想起了老师作文700字
我并非容貌出众,才华横溢,也不擅辞藻。我一直是被视为——丑小鸭的老师眼中,因此,我感到孤独,寂寞。直到与您——孟老师相遇。
在春天的时候,我与您相遇了。您的出现逐渐融化了我那颗冰冷的心。记得以前的日子,我上课常常不听讲,喜欢看小说,还会和老师顶嘴。下课后,我总是呆呆地望着窗外几棵杨树,心生感慨,觉得自己和那些树有着相似的命运。日复一日,无数个日夜过去,直到有一天您出现了。您微笑着走向我,让我反思自己的想法。我无话可说,时光流逝,渐渐地我明白了老师的用心,您每天与我聊天开玩笑,只是为了让我融入集体,让我成长为老师关心爱护的学生,让我懂得积极面对生活。您曾经这样告诉我:“一个人要学会笑对生活,如果你不笑对生活,那生活也不会对你笑。”
因为我和老师的村子离得近,你曾邀请我去他家做客。走进门,你热情地端出我最爱吃的巧克力和水果。我感到好奇,便问:“您为什么…”还没说完,你就打断我说:“作为你的朋友,当然要了解你啦!今天请你来是因为需要你帮个忙。”我立刻表示愿意:“好啊,您说吧!”你拿出彩纸和线,示意要一起做风筝,虽然我不擅长,你并未看不起我,反而给予了鼓励的目光。
您耐心地指导着我,经过一番努力,终于完成了制作风筝的过程。随后,风筝飞上了湛蓝的天空,让我感到意外和兴奋。在此期间,您还传授了许多我以前不懂的知识。离开时,您叮嘱我拿着风筝,并留下了一句话:“牢记它,你就是它。”
转眼间,已经过去了四五年。每次放风筝时,我都会想起我的老师。现在,他对我来说变得异常重要!他就像是为我指引道路的明灯,照亮了我前方的人生之路。然而,此后我们再没有相遇,我是多么期盼能再次见到我的老师啊!