鱼刺事件作文600字
生存教会了我怎样生活;生存让我懂得了生存的根本;生存更让我知道怎样自我保护。从这次的鱼刺事件中更加让我懂得了学会生存的重要性。
许许多多的暑假过去,但唯独那个暑假让我记忆犹新!
那是一个炎热的暑假,我独自在家吃着烤鱼片。
我正在享受这美好时光,可好景不长,我吃下一口,咀嚼后感觉硬邦邦的,还有些扎嘴,我没在意,一下子全都咽了下去,突然我觉得嗓子像有根针刺了进去,异常难受。我停止了咀嚼,心脏在我的体内七上八下的,“完了完了!被刺卡了吧!”我脸吓得苍白,冒了一身冷汗。我坐起来,擦干头上的冷汗,使劲往下咽,想把鱼刺咽下去,可调皮的鱼刺好像偏和我做对,依旧卡在那不动,反而越来越痛,似乎在说:“来呀!看是你的嗓子硬,还是我硬,哼!”我受不了了,站起来,试一试用面包把鱼刺压下去,可试了几次,那顽固的鱼刺依旧卡在那,似乎更得意了。我没有放弃,想起在一本书上看到卡到鱼刺怎么解决。我忍着疼痛,拉开书柜,仔细地查阅着书……过了许久,“找到了”我高呼,似乎忘了疼痛,“哦!原来把面包放在醋里效果会更好。”我跑到厨房,照着书上的方法,把东西做好。可那又臭又怪的醋味刺进我的鼻腔,再加上那变大蓬松的面包,我不禁干呕一下,我正在犹豫该不该吃,“看着都恶心,不稀吃吧!…要不?就吃吧!…”我决定吃!我把面包小心翼翼的放进嘴里,古怪的醋味立刻窜满了全身,我想咽下去,可面包在我嘴里就是咽不下去,“拼了!”我暗暗的为自己加油。我握紧拳头,默默数着:一…二…三!我艰难地咽了下去,深呼了一口气,一手的冷汗。我鼓起勇气,再次张开嘴一块了…二块…三块…四!第四块还没吃,鱼刺就下去了。我提到嗓子的心又落了下去。
傍晚,我把今天的经历一五一十地将给妈妈听,妈妈直夸我:“孩子,要不是你懂得知识多,鱼刺说不准会把你嗓子扎发炎呢!”
从这次鱼刺事件中,更加让我学会了生存的重要性。