挽回信心作文600字
信心?对我来说,我的信心并不大。而在一次小小的事件中,我竟然挽回了信心。
那是一个太阳已过了头的中午,几乎全校都进入了午睡状态,我班却有几声说话声。“别讲话!睡觉!”我站在讲台上对那些“小丑”发起第一次警告,“我……我去上厕所!”他犹豫了半拍。“哦!路上不要逗留!”我对他再次警告“哦!”话音刚落,大迈步走向教室右边!“喂,厕所在那边啊?”我对他已经火往头上烧的态度了。他却回头笑眯眯地对我说:“啊,我……我走错了!”这句话像一盆冷水似的向我泼来,全班人抬起头在笑。“笑什么笑,睡觉!”这回,我该有老师发火时的态度和声音。“凶什么凶?以为自己今天值日太了不起!哼!拽个毛!”有几个男生在下面与其他人窃窃私语。我迅速拿起白粉笔,在黑板上大大写下他和另一个人的名字。那位上完厕所的“拽爷”回了教室,发现自己榜上有名。就气愤的说:“帮我名字写那么丑!”身为主角的我硬笔书法都有一等奖,竟然说我写得丑,我愣住了,随后我又看了看黑板上“还行呀!如果我骂回去,他肯定顶嘴!唉!加油,这个人被你管住了,你的努力真不小;如果这个人还是一如平常”那种拽样,哼!我就不相信我弄不过他!我心里默默地想着,也没有犹豫“对!比你写得好!”他可能预测到自己快“结束了”就跑回座位装睡觉。“身为值日班委,我应该敢做敢当。可是,他有许多以兄弟出口的朋友,万一他们要群架呢?再说人!家是个女孩子呢!哼,大不了我找班主任啊!”
“铃铃铃”下课了,老师到了教室,发现了有许多人榜上有名。立刻叫他们罚跑三圈,据我所料,我的“末日”快来了!果然如此,有人跑过来告诉我要群架!当时我的心就像热锅上的蚂蚁—急得团团转。真不知怎样才好!因此,我当时真的害怕,恨不得立刻转学!不再想见到“拽爷”。我一路上在不断鼓励自己,“去告诉班主任吧!老师应该会解决!但老师会说什么呢?“哦,我想是星期五,放学、回家,他们就找不到我!哎!算了吧,还是去告诉老师吧!
信心!回来了,我告诉了老师,老师与“拽爷”到办公室谈判。而我的心终于平静下来。在这次事件中,令我值得高兴的是——我战胜了恐惧,重新挽回了自信。