我是一个很喜欢学习的学生,每次在课堂上都会有我的身影,那个一有什么问题就举手回答的老师心目中的好学生。
我也很喜欢老师夸我,每当老师夸我时,我都感觉十分开心。我每次考试成绩都还不错,这让老师对我的印象就更加好了。
可是记得有一次考试,我刚进考场我整个人就慌乱了起来。手拿考卷一看,杂乱不堪的知识点就如海水一般向我涌来,我只能勉勉强强的招架这些题目。考试的时间迅速的流逝着,没有征兆。“距离考试结束还有30分钟”监考老师说道。时间越来越紧,卷子还有不少题没有做,挥笔的手本来就已经十分得累了,但速度却不能慢,只能更快,内心也越来越慌了。
随着卷子的完成进度的增长,时间也越来越稀少。还剩最后的7分钟,我终于能够放下笔了,但是还是得在这最后的几分钟里面去检查,内心才好不容易放下来。从前往后地简单地检查了答案,似乎一切都很顺利。等等!还有一道题没有写完整。慌乱中,我寻找着解题的快速方法。慌乱中,我寻找着答案。
时间一分一秒的流逝,最后的时间也即将用,内心的焦虑以及恐慌之感也在这最后的时间里面逐步的扩张。仅仅是那几分钟,紧迫感压的人喘不过气,手的酸痛感也越来越明显了。我紧张的手都开始抖动着,我实在没有办法,为了考到一个好成绩,让老师夸我,我居然和我旁边的人开始要答案了,我慌慌张张、小心翼翼的作着弊。突然,听见监考老师一声令下“停笔!最后一排往前收卷。”结束的声音与我的笔同时放下了,题刚刚好完成了。这使我心中的那块大石头终于放了下来。
短暂的考试结束了,在考试中感受知识,在知识里觉得日子那么漫长没有尽头。每次考试慌乱的心情总是会出现,我也只能适应它带来的感觉。
那个慌乱感我真的再也不想体验了,那个做事偷偷摸摸,生怕别人发现的感觉,我真的不想再来第二次了。
那一刻,我真的好慌乱啊!