难忘的第一次作文600字
蓦然回首,那人生道路中的无数个“第一次”就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。有的亲切而熟悉,有的美好而和谐。最让我难以忘怀的是第一次参加舞蹈比赛。
那年我八岁。有一天,舞蹈老师对我说:“在宁波雅戈尔体育馆有一场拉丁舞公开赛,你一定要好好练!”听到这个消息,我又喜又惊。喜的是我被选中去参加比赛,惊的是我怕自己跳不好,拿不到好名次。那里的人一定很多,要是跳砸了观众们对我的印象可就大打折扣了。不管怎么说,这是一次很好的锻炼机会。于是,我更加刻苦地练习了。
到了比赛的前一天,我紧张得不得了。嘴里一直念叨着:“天灵灵,地灵灵,保佑我这次拿到好名次吧!”我那怪怪的表情逗得妈妈哈哈大笑。
比赛开始了,我的那一组在挺后面。于是我趁着这些时间在一个没有人的地方再把舞蹈练习了几遍。马上到我们那一组了。我在候场区正好看见一个年龄跟我差不多的小朋友涨红着脸,在观众的笑声中灰溜溜地下了台。顿时各种忧虑塞满了我的脑海:要是忘记了怎么办?要是跳错了怎么办?要是……正在我内心纠结的时候,耳边传来了主持人的声音:“下面一组请上场!”
我做了一个深呼吸,稳了稳快要跳出嗓子眼的心,暗暗给自己加油。走到了台上,先鞠了个躬,一直保持着微笑,做好预备姿势。音乐开始播放,我跟着音乐翩翩起舞。一开始,我保持着警惕。到后来,渐渐地我的神经松弛了,心里掠过一丝喜悦,这感觉又马上融入音乐之中,越来越投入。伦巴的音乐优美柔情,恰恰的音乐欢快激情,我的舞蹈似乎让音乐有了生命。
我陶醉在音乐之中,直到酣畅淋漓,物我两忘。观众也跟着节奏微微摆动。观众的举动使我更加自信。到了收尾,台下就响起了雷鸣般的掌声。我强掩心中的喜悦,大气地向观众鞠躬,昂首挺胸地走下台去。我再也抑制不住心中的喜悦,在走廊上大喊:“我成功了!”
这次比赛,让我越来越自信,锻炼了我的勇气。我也有了比赛的经验,真是我人生中最难忘的“第一次”!