难忘的第一次作文600字
我们的生活中有许许多多的“第一次”,如:第一次做饭、第一次养小动物、第一次去野营、第一次坐飞机……一回回“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。其中最令我无法忘却的就是大家面对第一次突入其来语文考试。
早操做完后,陈老师对累得上气不接下气的我们说:“你们用课余十分钟快速复习,上课就考试。”这个“不速之客”如同原子弹爆炸一般,一下子把全班同学的嘴炸成了“O”型。陈老师离去的脚步声如铁榔头一般,直击着我们颤抖的心。
陈老师一走远,大部分同学们如同热锅上的蚂蚁叫苦连天。由于以前考试都会提前一两天提醒,而这回却突如其来,使得同学们用不同的方式连声抱怨:有的同学瞪大眼睛,嘴里念念叨叨,脸上出现一副无奈的表情;有的同学开始交头接耳,与同学窃窃私语,好像要将心中的苦水一倒而光;还有的同学则低头埋读,丝毫不被外界的环境所影响。瞧,王钎润正一脸愁苦地向我哭诉:“这回也太突然了,还没复习好呢?”我倒也不紧张,淡然自若地说:“无所谓,反正考来考去也是那个分数,只希望题目简单点。”我一转头,再看看那位“学圣”(学圣是一种网络语言,就是比学霸高两档,比学神高一档的称谓)——竺和娴,她正专心致志地复习呢!教室中四起的抱怨声丝毫无法阻挡她前进的脚步,听她洪亮的读书声如同胜利的号角,吹得我们一个个惶恐不安,看来这回班级第一的宝座又非她莫属了。再看看竺和娴的同桌,只见平日里活灵活现的陈威已经进入了戒备状态,颇有自知之明的他知道自己的语文水平,所以便开始零时抱佛脚,口中还念念有词,好像在说:“菩萨保佑,一定要上优秀啊!”
“叮铃铃——”上课的铃声响了起来,对当时的我们来说如同世界末日一般。陈老师马上走过来说:“我先丑话说前头,谁要是作弊,零分处理!”随后发下试卷,开始考试,教室里只剩下水笔触碰纸张的沙沙声。