难忘的第一次作文600字
我这个第一次已经是有4年的时间了,这是我第一次养小动物。经过这个第一次我才发觉我连自己都照顾不好,还去照顾小动物,被我养的小动物真的在我恶魔的手中受苦了!
我记得那时,是我们家前面摆了个小摊,那里是卖小动物的地方。那里就卖小兔子,还卖金鱼和小乌龟的,连鹦鹉也有!我就蹲在那里,吵着让妈妈给我卖。我妈妈没办法只好给我买了。现在想起来,那个卖主真的好缺德哦!一只兔子卖18块!真贵啊!
买了兔子,我就兴奋地跑回家,让妈妈快去菜场没胡萝卜。妈妈去了,我这双小手经不住小兔子的诱惑就打开笼子,小兔子找不到门,我又心急,就马上把笼子往下倒倒,小兔子才掉了下来。小兔子出来了就很快自由了,马上跑来跑去的,我都追不上,这时妈妈回来才抓住的。我就抱过小兔子,幼稚的很啊!我就给它取个名字叫:小蹄子!嘿嘿。谁叫它那么会跑!
小时候连自己都照顾不好,去照顾小白兔真是遭殃啊!一开始还好,前几天给它喂喂萝卜,后几天就给小蹄子挨饿。还好有妈妈给小蹄子喂萝卜。我么?自己偷懒去了!嘻嘻!大概是2个月过去,小蹄子好脏好脏了,我就擅自主张的提着小蹄子的笼子,到舅舅家旁那边给卖了。回到家还被妈妈给骂了一顿!5块钱卖出去了。
现在写这篇作文,还真是对自己那时候无语了。感觉小时候的自己好白痴哦。那小蹄子也挺可爱的呀,干嘛卖了嘛!真是怪自己!白白浪费了这钱,早知道当时不买小蹄子,就买小乌龟了!