难忘的第一次作文600字
我骄傲地站在妈妈身边,脸上写满了喜悦,那个劲儿好像是自己取得了一似的。
那年,我刚满一周岁,别的孩子早就已经开始学习走路了,我幼小的心灵总是固执地以为妈妈可以抱着我走呀。
那一天,我从天堂被妈妈抛到了地狱,妈妈居然狠下心来,把我放到了门前的楼梯边,让爸爸在一边看护我,而她却拿着我喜爱的玩具在我面前引诱我。我望了望妈妈手中玩具又望了望那高高的楼梯,把祈求的目光投向了爸爸,一向对我疼爱有加的爸爸也转过了头去。我开始在地上打滚耍赖皮。
只见爸爸悄无声息地蹲下来说:“孩子哭是一种不好的表现爸爸妈妈总有一天会离你而去,你要靠自己坚强地站起来,即使翅膀断了,心也要坚强地飞翔。”
对爸爸的那一长串话,我似懂非懂,但是我还是明白了一点,至少我知道我应该怎样做了。
我颤颤巍巍地站起来,看着那高高的台阶,心中产生了恐惧,刚想放弃,这时,传来了妈妈的声音:孩子,加油。妈妈的话与天使般的微笑让我的恐惧灰飞烟灭,一扫而光,我鼓起勇气迈上了台阶我的脸上荡漾着喜悦的涟崎。
其实,第一次并不难,它难就难在你是否能走过你心中的那道坎,勇敢地跨出第一步,第一次需要的不是胆怯与害怕,它期待的是勇气与信心。
嘻嘻,第一次我成功了,那种成功是无法用语言来形容的。