难忘的第一次作文600字
漫长的人生道路中有许多的第一次,比如说:第一次做菜、第一次自己放学回家、第一次看电影……第一次如天上的星星,让人数不胜数,如一棵苍天大树上的每一片树叶;如每一个人的头发同,每一个人都有很多的第一次,让人铭记一于心。其中,我最难忘的是——第一次包饺子。
记得五岁那年,有一次爸爸妈妈正在包饺子,那里我还不喜欢叫它饺子,我称它为“长翅膀的包子”,因为它有两个突出的小边,那时候我也不喜欢吃饺子,因为它刚出锅的饺子非常烫嘴,热气腾腾的,我不敢碰,别人都吃的半饱,我却一个也没吃。我看见爸爸像在变魔术似的包着饺子,一个想法“呯”地钻井我的脑海:去学包饺子吧!反正现在也没事做,于是我拿起了擀面杖和一个圆圆的小面团开始擀饺子皮。使劲地擀来擀去,擀出来的面却是一个不规则的图形工,厚薄不均,大小不一,不过我没有掉以轻心,接着我把饺子皮放在手心里夹起一块肉馅,看也没看就放进皮里,然后乱捏了几下,一个饺子就包好了。我把我的饺子放到盖帘上,和爸爸妈妈包的饺子摆放在一起,大吃一惊,爸爸妈妈包的饺子像一棵棵小松树稳稳的站在那里,它们挺着胸,抬着头,又像一个个小战士在等待检阅。再看看我的饺子,歪歪扭扭,大大小小,里面的肉馅都快出来了,一个个都得病一样。我看着有些不甘,又拿起饺皮尝试的包了起来,可是效果还是不怎么好。我便去问妈妈,妈妈耐心地教我。我也仔细地琢磨着,认真地做好每一个动作,果然这次我做得很好。
人生的第一次,一直铭记在心。