哎!不知道爸爸妈妈怎么回事,突然之间变成了网虫,这可倒好,弄得我们全家人不得安宁。
放学回家,一走进家门,便听见一阵按键声从房间里传了出来,我走近房间,推开房门一看,原来是妈妈在淘宝网上买东西,妈妈见我走了进来,说:“儿子,你来的正好,看看这件衣服喜不喜欢?”“挺好的啊!妈妈,我的肚子早就饿得‘咕咕’叫了,你怎么还不烧饭呢?”“过一会再烧,你看这件衣服只有十件了,我要把它抢购下来,你先吃点饼干充充饥吧!”妈妈一边抢购一边跟我说道,晚饭的时候,妈妈饭吃到一半,突然放下碗,飞快地冲进了房间,自言自语地说道:“现在正好打折,只有这一小时的时间。”说着又埋头忙于她的“工作”了。
不仅妈妈变成了网虫,爸爸也成为了名副其实的网虫。
晚上,妈妈出去到超市去买早餐了,妈妈不在家,这天下便成了老爸的了,我正在房间里跟难题作斗争时,一阵嘈杂的枪声打断了我的思路,我循声走了过去,看到老爸正在电脑面前看电视,我彻底崩溃了,我们家什么时候出来了两条大网虫,此时,妈妈正好回来了,听到声音也走了过来,发现老爸在看电视,我假装咳嗽了几声想提醒老爸,可谁知老爸正看在兴头上,理也不理我,这时,妈妈已经开始冒火了,我就知道世界大战要爆发了
“怎么这么有空在这看电影?”妈妈冷哼了一声,此时爸爸才反应过来,说:“就看一下电影,不会耽误什么的,再说,你不也是经常在网上乱买东西么。”爸爸的这句话彻底将妈妈激怒了,这回神仙也救不了老爸咯!“什么叫乱买,我都是为了我们家的生活……”妈妈说起话来滔滔不绝,还没等老爸反驳,妈妈就把爸爸说得无言以对了。
平日里教育我,让我尊敬的长辈,今天却为了电脑大动干戈,我想,我们家的苦日子什么时候才是个头啊。