忘不掉的美味作文800字
小学的你,喜欢各种一角钱的辣条,四角钱的冰棒,还有比巴卜泡泡糖以及里面赠送的贴画。
初中的你,有了更多的零花钱,喜欢外面做的馍夹菜、炒面、炒饭、羊肉胡卜、羊肉泡馍,还有一些油炸食品,当然最喜欢的还是大盘鸡。
高中的你,渐渐喜欢吃面包,薯片,馍夹鱼肉,杂粮煎饼、煎饼果子、鸡蛋饼还有炸鲜奶等等。还有各种饮料、零食,记忆最深的便是奇奇怪怪味的小浣熊干吃面,豫竹干吃面。
大学的你,喜欢上了川菜,烤鱼、火锅、干锅、石锅拌饭等。最想念妈妈做的饭菜,还有家乡的美味。喜欢回味曾经和好朋友一起品尝过的美食,总是在回忆中度过一天又一天。
如今的我,外地上学总会想起那些年我们一起吃的零食。今天恰好去商店买东西,就看到了许久不曾吃的干吃面小当家,还有奇奇怪怪味的小浣熊,味道不错,就是总觉得缺了点什么。就像是在学校吃泡面时,室友们一起吃和自己一个人吃总觉得有点不对劲。果然,好的东西还是要分享才好吃。说起美味,总能回想起高三那段艰苦的日子,每天带着妈妈做的早饭去学校,和好朋友一起分享,觉得很美味。课间时,去买一堆零食,大家一起吃,还有冲泡方便粥等都很美味。
现在,过了许多年,对于外面的许多吃的都不觉得有多美味,反而是家里的饭菜格外的美味。回家后,闲来无事,帮妈妈打打下手,做一些家常便饭,心里美滋滋的。记忆的大盘鸡早已不复存在,时光冲淡了那些美味的食物,却让家的味道更深入人心。食物是否美味,不是在于食材和做法,而是在于做的那个人是否用心,陪你吃饭的人是否真心。
这么多年了,第一次真正体会到家的味道,一家人围坐在一张桌子前,共同分享着几道家常小菜,这种感觉很不错。离家方觉家的可贵,很多东西也许只有失去后才能察觉到自己曾经拥有的是多么的宝贵。忘不掉的是记忆里的美味,它随时间一起逝去,再不复尝,永存我们的心中,家的美味依旧如昔,甚至更胜往昔!只愿这份美味不会被时光带走,亘古永存!