音乐盒的回忆作文800字
每当整理家中的物品时,总能发现一个陈旧的音乐盒,几年来,它总是尽职尽责的流畅的播放着它肚里的美妙音乐,让别人在狂躁之中冷静下来对待事情。它,也承载着我多年的回忆……
早在二年级,那是我在班级里成绩名列前茅,100分的卷子总是考个98、99,屡胜不爽。再一次期末考中,我出乎意料的拿了个双百。那在当时是多么高的“荣誉”啊!父母也终于答应了我要给我买一个音乐盒。这对渴望音乐的我是多么振奋人心啊!在外出购买的当晚,我想一个小女孩一样“梳妆打扮”——把衣领整了又整,指甲剪得干干净净,鞋也擦得一个污点也没有。好像是要外出开洽谈会嘞!实际上只是买个几十来块的音乐盒而已。
出发去商场,我一路哼着学过的儿歌,正打算快速走进大商场时,眼睛在不经意间发现了一个捐献点,上面的条幅写着“爱心救援帮助贫困孩子”。我的眼泪竟差点掉了下来。我想起了不久前四川的大地震,想起了学校边乞讨的乞丐们,想起了他们先天的缺陷,残缺的身体……我的心顿时软了下来,我忽然觉得该省下买一个音乐盒的几十元钱,去帮助那些困难的人啊!想到这里,我想要买一个音乐盒的欲望也渐渐消退。我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,把钱捐给其他贫困孩子吧!我爱的是音乐,而他们爱的是生命,他们爱的生命,比起我爱的音乐更重要啊!音乐盒我不要了,把钱捐给他们吧!”爸爸妈妈也挺疼我的,按我的意思,把五十元捐了出去。收钱的阿姨说:“小朋友,你可以在这儿写一个心愿,会有别人帮你实现哦!”我用我认识得少得可怜的汉字在便利贴上歪歪斜斜地写上:“我想要一个音乐盒!”并把它贴在了“心愿树”上,便和父母一起回家了。
没想到,这件事刚过了一个星期,邮政局寄来了一个包裹,上面写着:“把***的心愿还给他(她)!”我一恍惚,脑袋一时转不过弯:我有什么心愿?我做了什么坏事?这是不是开玩笑?是不是寄错人了?正当我打开包裹一看,惊呆了——里头包装了一个标价为120元的精致的蓝色的音乐盒!看到这一切,我似乎才想起上个星期,我……
听着蓝色音乐盒悠扬、古典的乐声,我又回到了现实中,音乐盒不仅蕴藏着我热爱的音乐,也埋藏着我那深远的回忆,更加深处,则是为贵家子弟敞开的乐于助人的大门,更是为贫困孩子大开的音乐大门!