当一天的家长作文600字
我生活在一个温馨的家庭,有爸爸妈妈和我。爸爸在公司上班,妈妈在经营着一家奶茶店。他们虽然很辛苦,但是他们家庭琐事配合得十分默契,还要管我的学习。他们之间有时会争吵,不一会儿就烟消云散了,就像一首小插曲,所以我的生活是丰富多彩的。
星期天我想当一回家长,我把这个想法告诉了爸爸和妈妈,他们欣然同意了。妈妈去店里工作了,由爸爸陪同我去菜场买菜回来做午饭,是用我自己的零花钱买的。我买了一斤西红柿、一斤油麦菜、半斤河虾。回到家后开始准午饭。我首先把米淘好放入电饭煲煮饭,接着学着妈妈的样子把淘米水洗油麦菜,再用清水洗干净油麦菜和西红柿,在爸爸的看护下“笨拙”地把菜切好,然后洗河虾。我准备好所有的菜,对着坐在客厅看报纸的爸爸兴奋地喊道:“我要开始做饭啦!”
我小心翼翼的把油倒入锅里,把火调到中火将油加热,倒入油麦菜,加少许盐,我有模有样的翻炒着,不一会儿就炒好了,盛入碟子里。接着又开始炒西红柿炒鸡蛋。唉,平时看妈妈做起来简单,但我做起来怎么就那么难呢?我炒着炒着,西红柿就像淘气玩耍的娃娃蹦到锅外了,我忍不住“咯咯”地笑了。爸爸听到我的笑声跑过来一看,说:“哎呀,菜怎么都飞出来了啊!”最后一道菜是盐水虾,等锅里的水烧开后,放入河虾,加少许料酒、生姜和盐,煮了大概七八分钟,这样一道完美的菜就做成功了。看着自己做的香喷喷的午饭,虽然我在油烟里忙得满头大汗,但是我十分满足。等妈妈回来了,和爸爸一起吃我做的饭菜,高兴地说:“我们的女儿又长大了,做的饭菜真好吃!”
我终于体会到了父母的辛苦,我一定要好好学习,不让他们失望!