教室的记忆作文700字
大家好!我是你们的好朋友——教室。与大家相处一年多了,我本以为可以继续陪伴着大家,可是,眼看你们即将毕业迈进中学的校门。我没有什么可奉送,就把我珍藏的记忆和大家一起分享吧!
我已忘了自己生于何时,只记得每年都会迎来了一批学生,一年后又送走一批学生。我已经厌倦了这种生活,但你们的到来给我的生命注入了新的活力。
还记得,你们刚来到这间教室,我们彼此都感到很陌生。你们好奇地东瞧瞧,西望望,却没发现我在静静地注视着你们。虽然我们那时还彼此很生分,但你们的天真活泼让我觉得我们必然会成为好朋友。
我喜欢在早读时听你们朗诵课文,你们诵读的声音像一曲美丽的歌曲,十分动听。我喜欢在上课时静静地听老师讲课,听你们精彩的回答。我喜欢在下课时听你们谈古论今,从明星谈到宇宙,从篮球谈到考古,是多么的精彩。我与你们一同为拿到流动红旗而笑,为考试考砸了而哭。
还记得那是六年级上学期的一次语文考试,你们全班惨败,没有一个人考上95分。大家都垂头丧气地做在座位上,有的同学看到了自己的成绩甚至都哭了
出来。虽然老师一直用饱满的情绪鼓励你们,可是大家却都一时间无法振奋精神。我当时也非常伤心,但是,我还是希望你们能树起信心,勇敢地面对困难,投入新的学习生活中。不过,很快,你们又投入到了新的学习中去,并在下次的语文测验中取得了优异的成绩。
可如今,我们却即将分别了,我不知有多么的不舍。可是,天下没有不散的宴席,我们总有分别的时候,因为你们长大要进入中学了。从此,我可能再也听不到你们朗诵课文,听不到你们精彩的回答,听不到你们谈古论今了。不过,我还是希望再不久的将来我们还能再重聚,重温童年的梦。
最后,祝愿同学们在中学能好好学习,天天向上,事事顺利。