泥土对鲜花的关爱,让花儿竞相开放;天空对雄鹰的关爱,让雄鹰无忧无虑地在天空翱翔;溪流对雨滴的关爱,让雨滴有了一个温暖、温馨的家……
而在那晚,在那个寒风凛凛的夜晚,在微弱的路灯下,那抹清瘦的身影永远地印记在了我的心房!
下午第二节下课时,天顿时变脸了,阴沉沉的,像一位随时都要嚎啕大哭的婴儿。天寒冷的如一根根锋利的细针夹杂在风中刺着我的脸庞,把我的脸弄得通红。
看着外面的天气,我心里有点不安。伴随着第三节上课铃清脆地响起,窗外的雨淅淅沥沥地下了起来。我呆呆地望着窗外,心想:这该死的天气,还真下起雨来,我早知道就听妈妈的话带伞了,真懊恼!啊!啊啊啊……我该怎么回家?望着窗外的雨越下越大。我无精打采,一脸沮丧地趴在桌子上听完了最后一节课。一下课,我慢慢悠悠地背起书包,失落得 跟同学们说了声再见,便疾步走向了大队部做墙报。没料到的是母亲拿着伞,散着头发,穿着拖鞋,不顾形象的一路小跑到学校来找我给我送伞。母亲气喘吁吁,汗从她的眉宇间流过。
母亲一个劲儿地把伞往我怀里塞,上气不接下气、断断续续地说:“欣子,下雨了,伞给你送过来了,你——你要,记、记得早点回家,晚上路、路很滑,你,你自己注意点儿……”我听着母亲在那儿唠叨,不耐烦的地打断她:“好,我知道了,我这还有事情,忙完了就回去,你先回去吧,不要管我了。”我边说边把母亲往外推,看都不看母亲一眼,便狠狠地把门关上。
门外的母亲无奈地叹了一口气,擦擦额头上的汗,不舍地转身就走了。我却在里面跟同学们有说有笑,浑然不知母亲只带了一把伞,她全程淋着雨回到了家,也没有抱怨过什么。
傍晚五点半,我终于忙完了事,愉快地撑起伞回家去了。来到十字路口,我等待着绿灯,却无意间瞟到一个对面大树后面一个及其瘦小的身影。我借助微弱的灯光,终于看清了她的真面目,那是母亲!母亲拿着水壶和外套在那儿站着,自言自语。我看着母亲身上打湿的衬衣,发尾上还挂着几颗晶莹剔透的雨水,心想:妈妈!为什么!为什么您不告诉我您只带了一把伞!您不知道您这样会感冒的吗?雨下那么大,你应该在家里取暖,而不应该在这寒风刺骨的的夜晚中等我……妈妈!您太傻了!我已经长大了,我会慢慢学会自力更生的……人一辈子的成长终究还是离不开母亲的关爱啊!
母亲的脸在路灯的照耀下显得格外苍白,脊背那么突出。只见母亲累了,便轻轻地靠在树上歇息。我终于知道从母亲刚才到现在一直在十字路口等待我的到来。我想着想着,泪水已经在眼眶里打转,我强忍着泪水,微笑地跑过去。给了母亲一个大大的拥抱,母亲也紧紧拥抱着我。我窝在母亲怀里蹭着,小声嘟嚷着:“谢谢您!妈妈!对不起!”
路灯下,手牵手俩母女的影子被越拉越长,幸福停留在了那一刻。
关爱就像一滴甘露,滋润着我们的心田;关爱就像一盏明灯,为我们照亮前方黑暗的路;关爱就像一条彩虹,在雨过天晴后让我们的脸上挂满笑容。关爱是人与人之间沟通最真诚的开始!