那一幕中的她作文600字
她曾经被人排斥,被人嘲笑,但是她在那一次的所作所为中让我深深地感受到她的另一面。
小学的我对学习不太在乎,而且贪玩,上六年级时,在一次放学后看到她的那一次,让我从此改变。
那是一个大雨倾盆的中午,我放学后在学校门口等上幼儿园的弟弟,门口周围有许多的家长在等待孩子,他们三人一伙,两个人一堆地说说笑笑。这一切显得很平常。然而,在人群后面还有一位母亲,她独自一人远远地站在一旁,身上披着脏兮兮的薄膜,看样子,也是接孩子的。
不一会儿,幼儿园放学了,第一个出门的孩子就是她的儿子。这个孩子第一眼就看到了在等自己的母亲,以最快的速度跑到他妈妈跟前。我看到她把儿子裹在薄膜里背在背上,然后她背着儿子一起回家,这一切我都看在眼里,那块薄膜根本不够大,她的腿都漏在外面,豆大的雨点无情的打在她的身上,但她却一句怨言也没有。顷刻间我的眼泪像个顽皮的孩子一样跳了出来,多么想把手中的雨伞给她一把,但是当我看到她那面带微笑充满慈爱的脸,我停住了。因为那是她对儿子表达爱的方式。
突然感到有人拽我的手,回头一看是弟弟,弟弟问我怎么哭了,我说雨下在脸上了,我牵着弟弟的手走在回家的路上,一切是那么安静,好像不忍心打碎刚才那一幕,也许大地,天空为之感动了。
其实她就是我村的傻妞,什么也不会,连钱是多少都不知道,整天就是放牛。然而她的爱却是那么崇高、伟大。即使她再傻,我相信她对儿子的心永远是最真诚的。
离家很远,就看到家门口站着一个人,向远处望,近一点看到是母亲,因为她不放心,家里也没有别的雨具,只能站在门口眺望。
不管是傻妞还是我的母亲,她们都对自己的儿女奉献出了自己的所有。在这一个下雨的中午她改变了我,使我开始比同龄人文静、懂事了。
又下雨了,又记起雨中的她,连绵不停的雨,叫人难忘。