三桥下的变化作文700字
钱塘江的水缓缓的流着,似乎讲述着一个个动人的故事。
“宝贝,三桥快到了!”妈妈把我从睡梦里摇醒,一束阳光洒入了车窗,我被窗外的景色所吸引,只见外面一栋栋灰黄、灰白的老房子。零零散散的孤立在路边,树木虽然十分茂盛,但是东一片西一片,就像一个孩子随手的涂鸦,没有一点美感。那里似乎空无一人,十分安静,远处钱塘江就像一条长龙,静静卧在水中,我问妈妈说:“这是哪里呀?”妈妈说:“这是水电基地呀!”“哦。”我小声地回答着妈妈,“这里就像农村,真的好破旧。”妈妈听了,点了点头。
“宝贝快到家了,醒醒!”妈妈再次把我从梦中摇醒,一睁眼,我又被外面的景色所吸引了。依旧是三桥,只见外面是一栋栋高楼,一条条马路纵横交错的交织在一起,汽车来来往往,最引人注目的,就是不远处的奥体中心了。它就像一朵巨大的莲花,阳光照在上面十分的耀眼,听说一到晚上,它会更加的炫目,会变成一朵洁白的大莲花正等待着打开自己美丽的花瓣。
我问妈妈“这是哪里呀?“妈妈说”这是三桥啊?难道你忘了吗?”我又问:“那原来灰白、灰黄的房子去哪里了?”妈妈说:“现在都已经拆掉了啊!”“妈妈,那么以前东一片西一片的树又去哪里了呢?”我好奇地问。“应该搬到市中心去了吧!“”妈妈犹豫地回答到,我点了点头。
在一个凉爽的下午,我们去了“莲花体”育场,他是有28片大花瓣27片小花瓣组合而成,听说他可以在几分钟里从游泳场变成网球场,最后果然如此。晚上我们回家时,回头一看,只见才发现莲花体育馆真像一位美丽的莲花仙子来到了钱塘江边,正变换着各种各样的美丽颜色在,静静的江水里满是它美丽的身影。
“宝贝,快看!”妈妈说,“难道三桥下又发生了变化吗?”我抬起头向远处眺望,近了,近了,我们向着变化飞驰而去……