三人行作文600字
子曰:三人行,必有我师焉。
我云:三人行,必有乐事焉。
寒假,我、哥哥和妹妹来到南阳人民公园,开始了我们的三人之行。公园里,花花绿绿的气球,高耸入云的摩天轮,别有一翻风味的拱形桥,而我们的目的地则是游乐园。
一行三人来到了跳跳蛙面前。嘿,我的老朋友,年年都来看望你,你还好吗?哇!你的主人对你不错嘛,明亮的油漆,崭新的座椅,焕然一新哪!
“你们要玩吗?小朋友?”看来我们队伍比较壮大,一来就有人招揽生意。
“当然……”哥哥正答应着,被我狠狠拍了一下。
“玩一次多少钱?”哥哥真是大意了,连价钱都不问。
“三十块一个人。你们三个给八十吧!”
“这么贵!”我和哥哥异口同声道。
“就是就是”,妹妹开启了她那三寸不烂之舌,“一个人坐也得开一次机器,我们三个人一起坐也是开一次,所以只用收一个人的钱就行了。再说,我们三个还能给你打广告、吸引人来呢!”
“我这儿小本生意,赚不了多少钱!这样吧,俩人的价,60!”他一脸苦大仇深,好像真亏了钱似的。
“我们走!”我一把拉住妹妹的手,又向哥哥眨了眨眼睛,哥哥立刻心领神会“走吧,走吧。”心有灵犀一点通呀!
“咋了?咋了?这么优惠还不玩呀?真是便宜得很!”这下,叔叔有些沉不住气了,说话的语气也有点急躁了。
“太贵了,我们带的钱不够!”妹妹可怜兮兮地说。
“是啊,是啊,我们还要留点钱坐公交呢!”我和哥哥也不谋而合道。
“算了,看你们三个小娃,便宜到底了,三个人给25!”说着,叔叔狠狠地将嘴上叼着的烟头扔到地上,还用脚后跟使劲地踩了踩。
“谢谢叔叔!”我们相视一笑,偷偷比了个“V”。
兄妹三人行,乐在寒假中,乐在游乐场,乐在讲价中……