奶奶的“恶作剧”作文600字
我的奶奶是一位和蔼可亲、勤劳朴素的老太太。可是这几天我又发现了她原来还是个“老顽童”!
我的妹妹彤彤周四“大驾光临”我们家。谁知,周五……
我是奶奶
我是奶奶。今天带着彤彤来文体中心玩。孩子第一次来魏岗,看什么都新鲜。
玩了一会儿,彤彤问:“奶奶,咱们什么时候回家呀?”
我随口开了个玩笑:“要不你自己回家,一会我买点菜再回去。”彤彤嗯了一声。
我暗自好笑:这个妮子,还信以为真了呢。
我是彤彤
我是彤彤。今天和奶奶在文体中心玩得可真开心!凭着我的敏捷身手,还抢到了卖药摊的小扇子!
“奶奶,奶奶,快看,我抢到一把小扇子!”奶奶怎么不理我?回头一看,奶奶呢?
是不是买菜去了?现在可轮到我大显身手了!我三步并作两步跑回了单元口,一阵风一样上了楼梯,满心欢喜,心想:奶奶一定夸我记路的!
谁知敲了半天门,居然没有人!
这下我傻眼了,脑子里一片空白,心跳得像打鼓一样。走出单元门,瞪着来来往往的人,希望能看见奶奶的影子,可是没有。稀里糊涂地又往文体中心跑……
我是奶奶
哎,彤彤呢?怎么到处都没看见她?这个小妮子,我眨个眼的功夫,她能跑到哪儿去?
围着文体中心转了一圈,连彤彤的影子都没看到。卖药的也散场了,这孩子跑到哪儿去了?会不会是她把我的话当真了,自己回家去了?得回家看看。
我是彤彤
众里寻她千百度,暮然回首,奶奶却在回家路边处。委曲、高兴、害怕……一股脑地涌上来,我抱着奶奶,号啕大哭。
奶奶搂着我:“再也不哄你了,都快吓死我了!”
奶奶那昙花一现的“恶作剧”吓到了妹妹,也吓到了她自己。