蔡老师的眼睛炯炯有神,就像摄像头一样,能清楚地看到我们做的小动作。
上课时,一位同学说小话了,蔡老师眼一瞪,他立马住口;又一位同学开始玩纸了,蔡老师眼一瞟,他手上的东西即刻消失。蔡老师的眼睛会说话哩!
上节语文课,秦宗灿又向着说话战场出发了。蔡老师的火眼金睛可是名不虚传。她表情严肃地看向秦“军”的位置,手重重地拍了两下桌子,嘴里蹦出了几个字“第一组注意!”可灿灿还是满不在乎,和同桌说得不亦乐乎。
“秦宗灿!站起来!”
唉,不听老师言,吃亏在眼前哪!
故事机
“再讲一遍!再讲一遍!”注意了!这可不是天线宝宝看着肚皮听故事,而是我们缠着蔡老师讲故事。
每次作文课,都是蔡老师的故事会,说她那讲也讲不完、说也说不尽的趣事、糗事、玩乐事……
在讲玩乐事时,我们被蔡老师逗得哈哈大笑,异口同声地喊道:“再讲一遍!”
“啊?!不是刚讲完吗?难道没听懂?” 蔡老师嘴角微微翘着,说话的声音那么温柔可亲。
“没听够,再讲一遍!”
“好吧!” 蔡老师轻轻一点头,扎成一束马尾的头发跟着摆动着,显得干练利索。
听完故事的我们总是意犹未尽,蔡老师就像故事机似的一遍一遍地讲给我们听。
空调
蔡老师有时像春风拂面时温暖,有时像冬雪降临时寒冷。而我们的表现就是遥控器,遥控蔡老师这台时冷时暖的空调。我们若是表现好,我们的课堂会更加丰富多彩,让我感觉温暖如春。我们若是表现不好,我们就会被“冻”得“瑟瑟发抖”,处处谨小慎微。
她还像电脑,懂得不计其数的知识;还像遥控器,不时对我们发号施令;还像路灯,随时指引我们向前……这就是让我们也电力十足的蔡老师!