美丽的遗憾作文1000字
每个人心中或多或少都有些许遗憾,每个人的遗憾有所不同。我去年暑假期去西安时,忘了吃有名的裤带面,还有很具地方特色的羊肉泡馍;还没来得及看爷爷最后一眼,爷爷就去世了,多么期盼的爱不经意间远离而去……生活中,不胜枚举,美妙的期许一件又一件。至今我还有一个美丽的遗憾,是那么近,又是那么遥远……
两年前的一个下午,我去上学,妈妈没空送我,我只好自己乘中巴车。这时天空还万里无云,偶尔一丝云彩好似白色绸带镶嵌在蓝天。我拉着行李箱兴高采烈地上了车。可一会儿,老天爷就翻了脸,顿时乌云密布,接着就是雷阵雨。这时,司机接到通知,前方因暴雨袭击,桥被淹了。听到这个消息,车里的人都唉声叹气,因为这座桥是通往目的地必经之路,目前没有其它路线。当时我十分焦急,只好问:“师傅,还要多久?这桥被淹了,我们怎么过去?”师傅说:“小姑娘,你先别着急,心急是吃不了热豆腐的。这不,我们都在想办法吗?”我只好先回到座位上等待着雨停下,心想:这么大的雨,我还能按时去学校吗?
时间“滴嗒滴嗒”地过去了,五分钟、十分钟、半个小时……终于想到办法了!师傅对我们说:“我们客运公司安排了一个渔夫过来,待会儿你们坐船到桥对面,沿着梯子走上去,公路上会有车送你们到终点,不收费,只是坐船要另付五元钱。”还需要五元钱,可是我身上已经没有钱了,怎么办?想到这儿,我的眼泪情不自禁地流下来。
一位好心的叔叔见了,和气地问:“小姑娘,怎么哭了?”“我没钱坐船。”叔叔听完我的话,便从衣兜里掏出五元钱递给我,热情地说:“小姑娘别哭了!来,这钱你拿着,快去坐船,上学别迟到了!”“叔叔,这怎么行,我可不能随便收别人的钱。要不这样,下次我把钱还给您,您的电话号码是多少?”“客气什么,不用还了,就当叔叔请你喝一瓶水。”听了这番话,我心头一热,这一刻,我仿佛觉得刚才的坏心情一扫阴霾,消失得无影无踪……
从那以后,每次回家我都记着找那位助人为乐的好心叔叔,但事与愿违,再也没有看到他,没机会把那五元钱还给他。每次想到这事,心中总觉得遗憾。
人间自有真情在,多一份关心,多一份关爱,每个人在无意间,给他人提供无偿帮助与厚爱,就像随时随地播下爱的种子,生根、发芽、成长为参天大树,绿荫一大遍,温暖你我他……
寻寻觅觅,叔叔,您在哪里,这便成了我心中深深而美丽的遗憾!