红领巾“逃脱案”作文600字
大多数学生趁着监督岗正在检查别人的时候或是不注意的时候,迅速冲进学校,中间不能停留。万一被发现,监督岗会跑上前阻拦的,所以要以百米冲刺的速度跑到教室再休息,但是如果知道你是几年级几班,是不是阻拦的,而是直接记上。因为这样做太“危险”百分之三十的人才不被发现,所以一般聪明的同学不会这样做的。
第二招:无中生有。
在这个小小的仙河镇上,到处都有卖红领巾的,所以带钱的同学到学校对面的商铺买一个就行了。但没有带钱的学生,会找一个带两条红领巾的同学(一般学生都带一条,这种情况是前一天说好的)这样一人一条,轻轻松松的进入学校。知道离开监督岗的视线再还给人家。这是最保险的,也是最安全的,但百分之九十的人因为觉得太麻烦,从而也只有极少数的人才会这样做。
第三招:鱼目混珠
红领巾鲜艳的红色让监督岗的认不清那是红色的围巾还是红领巾。是的,利用红色的围巾冒充红领巾是最高超的办法。从远处看,真像飘扬的红领巾,这真是考验监督岗的眼睛啊!你们看好了,百分之八十的人在用!
第四招:移花接木
这是最毒的手段,有百分之七十的人每天都在说!被抓后,人家如果不认识你,你就说我是其他年纪的,不说自己真正所在的班级;如果认识你,那就行不通了;如果在说完别人的班级时恰巧被那个班的人听到了,对不起,后果自负……
其实还有很多手段,我就不一一揭穿了。希望人人都带红领巾,不要再用小花招了。做个诚实有担当的人!