诚实无价作文800字
以前,我根本不懂得诚实是什么意思,但有一件事让我懂得了做人要诚实。
有一次暑假,我和爸爸妈妈还有一些朋友到黄金海岸去玩。到了黄金海岸,大人们都去打麻将,而我则点了一杯澄汁看大人们打麻将,因为澄汁很热,我把它放在一把椅子上,自己蹲着喝。不知不觉,脚变酸了,于是我便站起来看大人们的手气怎么样。忽然,我向后退了几步。“扑通”一声,全部人都朝我身后看,我赶紧回过头。糟糕!椅子上的杯子被我撞翻到了地上,打碎了。我愣住了!原来,我朝后退了几步,碰到了椅子,杯子也就像木偶一样倒下了,澄汁在地上到处流淌,杯子碎了一大半。“杯子打碎了!”不知谁叫了一句。于是,妈妈他们转移到了另外一个房间。妈妈没有多说什么,只是叫我把碎杯子拿走。我忐忑不安,心乱如麻,害怕服务员会骂我,叫我赔钱。
我把杯子拿到了妈妈打麻将的房间,想把杯子藏在一个地方,不让服务员发现。我左思右想,终于想出了一个办法,把杯子放在盖机麻的红毯子里。可又回头一想:如果那些服务员揭开,一定会发现杯子的。我想呀想呀,突然我的眼睛落在了窗外那丛草地,我灵机一动:如果把杯子放到杂草里,用草掩盖,不就看不到了吗?说干就干,我慌慌张张跑到了后院,但迟迟不肯放到草丛里,小伙伴找我玩,都被我拒绝了,我站在后院,左顾右看,害怕有人来了。终于机会来了,我赶紧把杯子放到杂草里,心里的石头终于落下去了。但我还是担心这些玻璃碎片被发现。我退了几步,从不同的角度看,如果看得见,我就跑过去移一下位置,直到看不见为止。(这个细节描写得好!)傍晚的时候,我们离开了黄金海岸,直到走时也没有服务员发现少了一个杯子。
回去以后,我怎么也办不到不去想这件事,吃饭吃不香,睡觉睡不着。心里总想着,如果有小朋友在草地上玩,脚会不会划伤,服务员找不到杯子,会不会着急。后来,我把这个秘密告诉了妈妈,妈妈听后,给我讲了许多道理,让我以后做错了事要敢于承认,不要隐瞒,诚实无价。我真后悔,我错了!我一定做一个诚实的好孩子。