老妈本命年作文600字
“哈哈,猪年到!小猪猪起床啦!”大年初一早上,我就听见老妈的喊声。我蒙着被子又继续睡觉。过了一会儿,她把手伸进被子里,拉这我起床。
我揉了揉惺忪的睡眼,睁开宝宝(指的是我)的双眼。眼前的老妈惊艳了我,准确地来说是辣眼睛。当时的场景是:老妈穿着一身红,大红的上衣,大红的拖鞋,大红的袜子。这还不算特别的,特别的是拖鞋上面还绣着一只猪,这是限量版的吗?我瞪大眼睛看着老妈,老妈一脸得意地说:“好看吧!今年是本命年,据说穿红色的衣服会交好运的。”说完,妈妈还把内衣也给我看了一下。天呐!全都是红色。中年妇女还一身新娘子的装扮,这简直是毒害我的眼睛!
这还不过分,过了几天,我在书房做作业,老妈拿着一个玩具凑了过来,眼睛撇到老妈的影子,我头也没有抬。老妈看见我鄙视她的存在感,就在一旁逗我:“小猪猪,看妈妈给你买的小猪佩奇。”我好奇地抬起了头,发现老妈涂了一个大红的口红。大家看过《熊出没》吗?老妈就像里面的翠花,再看那血红色的指甲,好贴着猪的图案。不就是本命年吗?有必要这么夸张吗?她的一切都是猪和红色,简直想和猪混为一谈!
过了一段时间,我和爸爸都崩溃了。你说,你把自己搞成红色的猪猪就算了,能不能不折腾家里?被单是红色的,被子是红色,连我的房间里也换成了粉色的小猪佩奇的床品。她还给自己买了两个小猪佩奇的靠枕,我们来设想下,一个人穿着红色的猪猪服,睡在有猪猪图案的被子上,抱着猪猪的靠枕在呼呼大睡,那画面简直是无法想象呀!
我安慰自己:本命年十二年才一回,还是忍忍吧!