在长达20分钟的大课间活动,超级活跃的小季一下子被“释放”了,立刻跑到我们第四排最前头无人的位子上,又叫来另一位好兄弟,眯着眼谈笑风生,而我们前五位同学自个儿百无聊赖地看着他们。
同桌老徐最终忍受不了这片寂静,左张右望,“戒备”心十足。哎呀,好了,一向了解他为人的我自然知道,这是他要搞事情的前奏!又见没有别人关注我们这处角落,便立刻放肆起来,趁小季他们俩聊得火热时,便一脚踏上椅子,用其实并没有的梳子打理了一下头发,再帅气一甩脑袋,用食指敲了两下桌子,腰逐渐地弯了下来,用蚂蚁般的小声音:“大——河向东流啊,天上的星星……”这下,以“背”示人的三位好同学以迅雷不及掩耳之势转了过来,头全都微微前倾,表示出洗耳恭听的样子。这时,老徐贱贱地说:“接下来我要搞事情了,你们个个都最好给我憋着点儿,能憋的给我憋下去,不能憋的就忍忍过去了啊!”说完他又得意洋洋地抖抖眉,再抖抖腿。
老徐关注了一会儿小季,见小季正眉飞色舞地对好兄弟吹着牛,嘿!正是这时候!
老徐十分机智地选择了“见机行事”,见时机一到,平日里的“老慢拖”变成了“闪电侠”,他在课桌里乱摸一阵,见没有什么合适的小东西,只好低下脑袋再仔细找合适的。
突然,老徐的动作停了下来,从课桌里掏出来一只与桌椅同一颜色的大蓝包包。小毛递来了一张纸,大小正合适,老徐邪笑,拿上一支红笔,在纸上画了一只小乌龟,(因为之前小季曾中过老徐的一个小故事的计,被老徐喊为“王八”!),然后,包包铺在小季椅子上,纸就铺在上面。不知谁“噗”的一声笑出来,同学们跟着都笑了起来,小季见见我们笑得这么欢,一脸迷茫,连问:“怎么啦?怎么啦?”小毛边笑边指了指黑板,于是,咱们也都跟着风指了指黑板,小季也看了看黑板:“哪有什么好笑的?”见他那茫然样儿,笑得根本停不下来了!
小季以为我们被戳中笑穴,跑回来一屁股坐在椅子上,竟毫无异样的感觉,大家笑得直喊肚子疼,称要出去透透气。
后来,经过同学的提醒,他得知后暴跳如雷,但老徐早已不知所踪……