手帐本里的时光作文600字
“我愿有一天国家昌明,百姓吃饱穿暖,汽车上坐满寻常旅人……”这是爷爷写在他的手帐本封面上的话。这本手账本是由牛皮纸做的,散发着古老的香味。
一天,我好奇地翻开了爷爷的手账本,手帐本的页面泛黄,边角打着卷儿,映入眼帘的是爷爷端正的字迹:
“X年Ⅹ月X日,今年的收成不好,每天从早忙到晚,最后分到的粮食总是不够吃。唉,可苦了娃娃们,一个个饿得前胸贴后背……”
“X年X月X日,今年冬天可真冷,家里也没有多余的布票去给娃娃们换几件衣裳,屋顶上破了几个窟窿,屋里和屋外一样冷飕飕的,真不知道这苦日子什么时候才熬到头。”
我愣住了,从前的生活是这么艰辛啊!那是什么时候开始变好的呢?我继续往下翻看着。
“X年X月X日,多亏了党的领导和政策的改变,大伙们不再吃大锅饭啦!娃娃们脸色红润起来了,白天背起书包上学去,晚上有了方方正正的电视看。这日子过得可真舒心呐……”
哦,原来共产党让我们的生活发生了翻天覆地的变化。爷爷的心愿已经成为了现实。现在家家户户智能电视、冰箱等家用电器应有尽有,环岛路四通八达,立交桥像条条丝带蜿蜒盘旋。万宝山公园风景优美,一到傍晚,人们来到这里散散步,跳跳广场舞,全民健身,热闹非凡。县图书馆温暖安静,一到周末就座无虚席,叔叔阿姨、弟弟妹妹们都沉醉在浓浓的书香中……
站在窗前,望着朝阳下川流不息的车辆和一座座鳞次栉比的高楼大厦,我不由得咧开嘴笑了!