2020的新年,并不像往年一样的热闹,一场全民抗战“新型冠状病毒”的战役拉开了序幕。阴霾正在悄然扩散,但我们并没有退却,众志成城,各行各业用自己的行动去抗击疫情。“没有真正的美好生活,只是有人替你负重前行!”
当我们在家躲避疫情时,一群勇敢无畏的人们,他们义无反顾,奔赴在抗疫一线,用自己的一份努力为身后的亿万中国人民筑起了防护的堡垒。他们是新时代的英雄,他们是最美的逆行者,他们是令人起敬的白衣天使。
84岁高龄的钟南山老院士也毅然投身于抗击疫情的第一线。17年前,这位老院士奋斗在抗击非典的最前线,为抗非立下了汗马功劳。17年后的今天他再次身负重任,前往武汉,前往抗击疫情的前线;“生命不息,冲锋不止”,72岁的李兰娟院士,她在古稀之年自愿前往武汉实地调查研究疫情的防控情况,展现出了真正的“不忘初心,牢记使命”;“年前想去换个发型,结果还真‘如愿’了”的美女护士单霞为了避免交叉感染,剃了光头……
鲁迅先生曾说过:“中国自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,就有舍身求法的人——这就是中国的脊梁。”
“一方有难,八方支援”,千千万万的中国人民都贡献了自己的一份力量:一位环卫大爷到派出所捐出了自己的一万两千元; 一个农民捐出了自己抵工钱的一万五千个口罩; 很多爱心企业毫不犹豫地捐钱捐物资……聚沙成塔,集腋成裘,只要中国人民团结起来,就一定能战胜疫情!
中国,一个充满力量与爱的国家。在这儿,火神山、雷神山医院迅速建成。在这儿,医者不计生死,民众不求报酬。在这儿,从不缺乏爱国的人,也从不缺乏善良的人。在这儿,“爱”续写着中国的故事,中国的未来。
虽然作为学生的我们无法正面与病毒作战,但是我们要做好我们的后勤工作。我希望我们每一名学生都能安心在家,努力学习,这便是我们最大的贡献。
最后,致敬抗击疫情的每一个人,我们为武汉加油,为中国加油,祝抗击疫情的我们早日胜利!