不一样的开学季作文600字
一个长长的寒假一直从寒风刺骨的隆冬过到了春寒料峭的初春又到了草长莺飞的初夏!终于迎来了开学,当然,这一次的开学方式却是史上独一无二的!
意外而来的疫情,糟心;失去自由的我们,无奈;空闲在家的自己,无聊……但,特殊状况却赋予了我们这个不一样的开学季!
明往年的今天,所有的同学都肯定在不约而同的开始检查起了自己的寒假作业了,看看自己语文、数学、英语……作业有漏写的没有;老师要求预习的内容都按要求做到了没有;新学期的文具准备好了没有……可谓是心情激动、手忙脚乱。
以前开学时,我认为都是老师站在教室门口,微笑着迎接我们的到来,再为我们鼓舞一番士气。可现在,老师与学生却只能通过手机来互相问候,不免出现一种隔阂的感觉。
但网上教学也是有好处的,比如说,网络教育可以不受时间、地点的限制,随时随地都能学,网络教育资源也特别的丰富。
网络教育有好处肯定也有不好的地方,如课堂上少了我们与老师的情感互动,同时也非常考验我们学习自律性。当网络信号不好时,使用起来可能也会有一些的麻烦。
我相信!天寒地冻不会长久,春风正在赶来的路上。我相信,在国家、政府和国人的各种努力下,疫情不久就将会过去。而疫情的过去对国人和国家是天大的喜讯,于你而言,却又恰恰是自由支配时间的终点。
我们应该庆幸,因为我们生长在一个伟大的祖国之中,使得在疫情之下的我们,能拥有着如此宝贵的财富!
病毒不能成为我们学习路上的拦路虎,我们定不负韶华,砥砺前行!