小康生活,我们幸福而热烈,而疫情却像一块巨石砸进了我们平和美满的生活中,掀起滔天白浪。无数赤诚的英雄之心如缕缕微光,瞬间将这个世界照亮,放飞梦想。
“对面小区有人确诊了!”这个消息顿时把我和冠状病毒的距离拉近了。爸爸妈妈都紧蹙着眉,说是要把我送去老家。天色渐渐暗了下去,我站在窗边,却看见对面小区门口闪烁着一簇微光。那是执勤的民警!他们犹如一座座雕塑,在晚风中伫立着,背后耀眼的白光,衬得他们的身影格外高大。望着他们的背影,我紧绷的心弦放松了。他们用坚实的后背守护着我们。他们,就是英雄。
这样的微光,随着疫情地图的红色逐渐扩散,在全国各地点亮。
钟南山院士和李兰娟院士毫不犹豫地奔赴武汉,冲上一线,以仁心妙手救治一个又一个患者,全然不顾自己的身体。真是应了那句“若有战,召必回”!他们是伟大的“逆行者”。他们,是英雄。
无数医者不计生死,全国民众不计报酬。火神山医院10天竣工的“中国速度”背后,是千千万万工作者付出的劳动,工人们“24小时两班倒”的辛勤工作,家具厂免费捐出的医用柜,不为别的,只为能早一点救治病人。多一分钟,就多一份生的希望,他们默默奉献着。他们,是英雄。
在广东佛山,一位老奶奶来到派出所,放下4000元钱,转身就跑,只留下一句:“你们辛苦了,这点钱给你们买口罩……”没有华丽的语言,有的,只是一颗炙热滚烫的真心。即使不在一线,他们也尽全力抗疫。他们,是英雄。
这个民族之所以强大,正是因为总有人在苦难发生时,把别人看得比自己更重要。抗疫的人们啊,你们虽是凡人,却是我们心中的英雄。你们用真心,用善意对抗疫情,让人敬佩,令人感动。点点微光,汇成爱的长河,璀璨,明亮。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在一个个平凡英雄的努力奋斗下,我们深爱着的这片土地,一定会等到春暖花开的那一天。中国正向第二个百年目标前进,放飞梦想!我爱你,中国!