梦想的爱作文800字
阳光普照大地,带来温暖;雨水滋润万物,带来生机;花朵绽放美丽,带来愉悦;祖国改革开放,带来小康!从平房搬进了高楼大厦,从农民晋升为企业家,是改革开放的春风唤醒了他们,是党的阳光照亮了他们。
生活在小康时代的我们,应该放飞我们的梦想,为祖国的建设带来贡献。我作为一名小学生,应以优异的成绩来报答社会。
我的梦想是成为一名“白衣天使”,当祖国召唤的时候,当人民需要的时候,全力以赴、冲锋在前,用平凡之躯,筑防护堡垒,让党旗在防控疫情斗争第1线,高高飘扬。无论风雨沧桑或是岁月斑驳,我都初心不改、 矢志不渝,愿用双手托起希望和美好。
其实我要当白衣天使的最初原因是姐姐,那年她才8岁,我6岁。她站在沙发上蹦来蹦去,突然 “砰”的 一声,只见姐姐倒在木凳子边,满脸是血,哭得震天动地。在旁边的我被吓得愣住了,爸爸妈妈火速抱起姐姐冲向医院。姐姐的眉毛缝了几针,一直哭喊着痛,我拉起她的手说:“姐姐不哭,以后我当个医生给你缝不疼的针,呼呼!”那时姐姐笑了。从此,我立下当医生的志愿。
2020年初,新冠状病毒疫情肆虐下,有一群人“逆向而行”,无畏出征,拥有60多年党龄的共产党员钟南山告诉大家“尽量不要去武汉。”而他却义无反顾的冲到最前端。“医院是战场,作为战士我们不冲上去,谁上去?”这句话让我对钟南山更加崇拜!让我对白衣天使更加佩服!是一个个白衣天使不顾个人安危,逆行而上,拯救了武汉,拯救了中国,现在,还等着他们去拯救全世界……
从现在开始,我要争分夺秒,积极乐观地完成小学教学任务,还要努力锻炼自己的独立自主能力,我坚信“阳光总在风雨后”。经过我长期的奋斗,我一定会成功,会成为一个哪里有病患哪里就有我的医生,会成为一个有责任敢担当的医生,会成为一个优秀的医生。我时刻准备着,时刻努力着,时刻拼搏着。
“有志者,事竟成。”让我们敞开雪白的翅膀飞向梦想的蓝天。梦想会让我们变得强大,更加有爱。