天边的一抹烟火作文800字
微风轻踩着云朵,云层被落日的余晖渲染,在落日的深处,有一家橙色的便利店,正在贩卖着橙色的温柔。温柔洒在身上,我伴着微风,伴着虫鸣,缓步走向那布满温柔的小道。
迎面吹来的微风,带来了绿叶的清新,也带来了一股醇香。我顺着香味寻去,一辆被整理得井井有条的烧饼小摊吸住了我的眼球,看见了一位憨厚的老爷爷。他的脸像是经历过太阳的洗礼,有些粗糙,嘴角总是挂着淳朴善良的笑容,似那美丽的烟火。微微泛黄的衣领,略有小口子的衣角,还有些许小巧的补丁,却不显邋遢。
“滋...滋...”耳边是那烧饼与油奏起的交响曲,还有着香味的弥漫,以及色相的容貌,完美地让我垂涎三尺。老爷爷那乌亮的眼睛看出了我已嘴馋,他嘴角笑上扬,带着些许慈祥:“小姑娘,来一块,解解馋?”我有些迟疑,摊子摆在路边,卫生……“小姑娘,放心吧,我这烧饼绝对安全干净!。”我看了看那没有油渍的小推车,终抵不过嘴馋。
话语声与烧饼滋滋作响的声音交汇,没一会儿,这块烧饼就出炉了。我迫不及待地接过就吃,面饼带着热气填满了我的胃。
喂饱了肚子,可口袋里竟干净地如那一点不剩的烧饼,我顿时愣在了原地。老爷爷见状便问“小姑娘,有什么事了吗?”我迟迟不语,老爷爷见后,了然“小姑娘你和我挺有缘,这次我请你吃。”
我心中过意不去,便要回家拿钱。这时,脑子突然闪过了二维码的影子。拍头一想,现在时代都变了,都可以用手机支付呢,我可真糊涂,竟然忘了这事。便让老爷爷拿出手机来,解决了这个问题。
老爷爷好奇地看着手机的钱,望着这一幕,我明白了,爷爷还没跟上时代的脚步,于是我便化身为小老师,教老爷爷怎么收付款。
晚霞渐渐布满了天空,老爷爷终于懂得了这一新奇的事物,笑看着我:“小姑娘,我真得感谢你!”这天起,我和老爷爷成为了朋友
披着皎洁的月光,踏着点点的星光,顶着残霞的一片光彩,我缓步走在回家的路上,老爷爷的那一抹淳朴的笑容,似一抹不灭的烟火,在我脑海中绽放……