长征精神永不倒作文600字
提起长征,很多人总会赞叹!长征中的每一位战士他们在绝缝中寻求出路,无怨无悔! 长征就像一部纪录片,将革命先辈们坚韧不拔、大公无私的精神记录下来。尽管时光变迁,但长征精神永远被铭记,并世世代代传承下去。
“雪皑皑,野茫茫,高原寒,炊断粮”,在荒芜人烟的草地上,红军忍着饥饿,艰难地匍匐前进,纵使装备极其简陋,但他们却没有屈服和害怕。长征途中不仅有小战士,还有将棉衣分给其他战士,自己却与大山融为一座不朽的丰碑的老军。
如今,我们的身边也有“长征”。
“冲啊!”威震四方的呐喊声,在凉山的森林里回荡。一位位消防员挺起水枪,像风一样的爬上山冈,对准火苗喷射。他们是最美的逆行者,在危难时刻身先士卒,他们用刚强的义举,擎起他人的生命之舟! 在人民和祖国面前,他们作为忠诚的战士,在充满火焰与危险的战场上,用青春保持冲锋的姿态,留给了世界最美的背影!
“你退后,让我来!”六个字铁骨铮铮,排雷英雄杜富国用自己的血肉之躯替战友挡住了危险,哪怕自己失去了明亮的世界,失去了拥抱爸妈的双手,也义无反顾为战友挡住了弹片和冲击波!这位英雄不也是一面建设和平祖国长征中,勇敢的旗帜吗?
时间在行走,但有了无数可爱中国人在中国每一处角落坚守职责,让长征精神永不熄灯!
长征精神永不倒!让我们牢记:无论我们国家事业发展到哪一步,无论我们取得了多大的成就,我们都要大力弘扬伟大的长征精神,都要在新的“长征”路上继续奋勇前进!