2019,5000岁的我来到了太空,看到了嫦娥4号探测器已成功着陆月球,我的心别提有多开心了,回想过去,子孙越变越勤劳了……那简直就是一场梦啊……
大家好!我叫中国(中华人民共和国)。是一位5000岁高龄老奶奶。我的子孙做了地动仪、指南针,还有造纸术和印刷术,火药,可是自1842年,我就做了一个真是的噩梦!我来和你们讲讲吧!
鸦片战争结束,清朝战败了,英方提出和清朝在南京见面,我奇怪了!战争不是结束了吗?见面?英国肯定另有企图!
果然不出我所料!请大臣一到英国军舰,英国人指了指桌子上的一张纸,我一看,这哪是什么纸啊?这分明是《南京条约》!“割让香港岛……允许英国在中国通商……不答应以上内容,我大英帝国将使用武力!”我一看条约内容,彻底晕了,清大臣看起来也想反抗,但是一看到最后一条,还是赶紧签了条约,这可苦了我,我将变成了半殖民地半封建社会!两年后,清朝又与美国签订《望厦条约》,与法国签订《黄埔条约》。
我很伤心,子孙们难道不知道自己在做什么吗?他们在毁灭自己的母亲
终于,武昌起义爆发了!终于,清朝被推推翻了!我变成了“中华民国”。
1915年,日本企图灭亡我,我反法西斯代表大会上说:“中国怎么能向日本投降,我中国绝不投降!”1945年,日本投降了,我流下了感动的泪水。
1949年10月1日,我终于有了现在的名字,中华人民共和国。随着建国后,21世纪也不知不觉到了,子孙做了许多令我感动的事。
“原子弹爆炸成功了”“两弹一星”计划看起来没问题了!“东方一号”卫星发射成功了!“cp19大客机圆满首飞了”我国有打飞机了!“嫦娥四号”探测器成功着陆月球!“神州五号”载人飞船发射成功!……每当听到这些消息,我很感动,是啊,孩子们,妈妈为你们感到啊!你们的举动,相当于我的未来,加油!让中华民族,变得强大、富有吧!