我的编程大师梦想作文700字
我的梦想是成为全世界最厉害的编程员。
为什么我想当编程员呢?因为现代生活已经处处离不开编程,无论是电脑还是手机,高铁还是飞机,甚至是航空母舰、宇宙飞船,都要用到编程。
人工智能时代已经来临,我要设计出全世界最厉害的编程程序,应用在人们生活的各个领域。当汽车植入我设计的编程,立刻变成超级智能汽车,不仅能实现无人驾驶,还可以实现海陆空三栖的自由穿梭;当飞机植入我设计的编程,立刻成为超级智能飞机,不仅能让飞机的飞行速度自由调节,还可以变换飞机保护层适应不同的天气;航天飞船植入我设计的编程,立刻成为超级智能飞船,不仅可以前往宇宙任何地方去进行科学探索,还可以根据外太空各种环境吸收飞船需要的动力能源……
现在,我已经走在梦想的道路上了,因为我早在一年前就开始学习编程,我已经学了JS和JSXT,现在还开始学习LOGO设计,同时正努力登上C++的道路。据说学会了C++以后,就可以参加比赛,如果能得到一等奖以后,就有机会保送进科技大学!这样就将离我的梦想更近一步!
但是,在追逐梦想的道路上,我还没有做到全心全意,甚至还想过放弃。记得有一次,因为编程学习太枯燥了,我就对老师说:“这一次如果不奖励我100个铜币,我以后就不学编程了!”(你们不知道吧?在我们编程学校学习,200个铜币就可以换一个U盘!)我的编程老师为了不让我放弃,只好奖励了我铜币。感谢老师,是他的宽容才让我没有因为一时赌气而放弃编程学习。现在回头想想,自己都觉得有些不好意思。
古话说:“成功者立恒志,失败者恒立志”,总而言之,我要把这件事当做一份鞭策,以后绝不找借口,要持续坚持对编程的学习和探索,实现我成为编程大师的梦想。在不远的将来,让我设计出来的编程帮助更多的人,让人们生活变得更方便,让祖国变得更强大,让世界变得更美好!