我伟大又历史悠久的祖国母亲——中国,她犹如一颗璀璨的明珠闪耀在世界的东方。忆往昔,中国历经了多少血雨腥风;看今朝,她以“上善若水,为而不争”的从容姿态一步一步地向前走。党的十九大,开启了中国新时代,她正以惊人的速度迅速崛起。
历史的浪潮时起时落,未曾想,昔日的中国,亦是穷乡僻壤,民不聊生,饥荒连连。而今朝,旧貌换新颜,楼宇鳞次栉比,企业你追我赶,黎民富足安康。再瞧瞧周围:高速公路四通八达;电子产品琳琅满目;连机器人也挤进我们的生活……
现如今城镇的各个角落都装有了“天眼”,该系统大大提升了人民的安全感,抢劫、绑架、盗窃等行为几乎是销声匿迹。就在上星期,妈妈的一个包掉了,里面装有妈妈的各种有效证件和准备去存银行的5000块钱。妈妈的第一个反应就是拿起手机拨打110。过去派出所查看“村村通”监控。在短短的半个小时之余,就找到了丢失的包,里面完好无缺。妈妈拿钱答谢拾到者,可他硬是不要,说他在捡到的第一时间就发了朋友圈,并不是为了要贪图什么钱财。
“人人文明一小步,城市文明一大步”,每一个市民都积极投入到文明建设之中,成了一道亮丽的风景线!图书馆、医院、公路上……志愿者的身影无处不在。瞧,志愿者为快递小哥送水,为晨扫的清洁工们热心地奉上“爱心粥”。现在我生活的晋江也成功获得2020年第18届世界中小学生运动会举办权,小小导游志愿者,英语角教学志愿者,爱心志愿者更是层出不穷。
岁月的荣耀依然光芒四射,传奇总会铭刻在历史的丰碑上。走过刀耕火种,走过袅袅炊烟,走过风雨飘零,祖国正迈向前所未有的康庄大道。身为新一代的我们由衷地为祖国点赞,为祖国喝彩!我们将不忘我们的使命,奋发向上!