9·18的鸣笛声作文800字
“燕子来时春社,梨花落后清明”又是一年清明,这是一场永远没有主角的重逢……
烈士墓前,透过历史的尘封,我再次凝望您——亲爱的祖国母亲。无法忘记1931年9月18日,那一天您泪流满面、伤痕累累;那一天无数优秀儿女血溅沙场、为国捐躯;那一天的鸣笛声划破天际、响彻至今!
这一天,举国良悼的晨曦中,半垂的国旗随清风舞动,仿佛在抚慰着逝者的英魂!9·18的鸣笛声传遍三山五岳,呼唤头枕山河入梦的英雄,凋谢的时光重新,每朵盛开啼血的杜鹃都暗藏悲愤的烈焰,仿佛燃烧着人间不愿放手的昨天;918的鸣笛声是最忧伤的呐喊,任凭带血的子弹射向袅袅薄雾,英烈墙根豆大的烛火闪烁着永不熄灭的哀思,英雄墓碑闪耀着永垂不朽的光辉,英雄的名字似带刀、带矛、带戟每一笔都镌刻着根深蒂固的疼痛,在如画的江山演绎着生平最慷慨最悲壮的结局!
918的鸣笛声,你是战斗的号角,冲锋的战歌!声声警诫中华儿女挺起胸腔,战胜国难!建国70年来,中华儿女励精图治,奋发图强,书写了一个又一个中国奇迹!从南湖的一条小渔船到排山倒海的解放战争,中国人民终于汇聚在那面绣了镰刀锤头的旗帜下,劈开混沌,拨云见日,打破了手上的铁铐,用双手铸造成新的万里长城,震惊了全世界,但我们依然要牢记——勿忘国耻,振兴中华!
冰心奶奶说过:“成功的花朵是用心血浇灌!”我们青少年是新一代社会主义接班人,今天眼前的点点滴滴,便是明日中华的振兴之源。我们要以“为中华之崛起而读书”为动力,泛舟书海、发奋学习才能肩负起建设祖国的重任,以飒爽的英姿、昂扬的斗志,让中华民族自强不息的大旗永远高高飘扬!
清明雨落,鞠躬、默哀!向视死如归的抗日英烈致敬!向坚强不屈的祖国母亲致敬!向砥砺前行的中国人民致敬!
梨花泪流,918警钟长鸣!我们都是追梦人,让我们在历史悲鸣中获得警醒,从历史回响中汲取力量, 前进!前进!前进!