“魔镜”重出江湖作文800字
三月的杭州西湖细雨微蒙,春意拂面,千娇百媚。我和妈妈欣赏完西湖的美景,在路边稍等片刻,网约车就如期而至。我们乘着车,向杭州中国丝绸城而去。
下了车,映入眼帘的是古香古色的大门,两盏大红灯笼高挂。带着期待已久的心情,我和妈妈步入大门。大门里面别有洞天:街道两旁丝绸店依次排列,人流如织,好是热闹;各式各样的丝绸品令人目不暇接,散发出婉约柔美的味道,似乎在等待着喜欢它的主人。
我们信步走进了一家丝绸店,耳畔传来一阵清亮的声音:“下一个,下一个,确定!”我寻声望去,原来是一位大姐姐站在镜子前试衣。这个大镜子很奇特,左上角贴着写有“5G已覆盖”的标签,镜子右边排着一竖列图标,可以用手隔空控制。这也太神奇了吧!试穿衣服还可以玩游戏哪!我忍不住拉着妈妈走近瞧瞧。
原来,这个镜子模拟换装游戏,可以换衣服、提包包、披围巾等。我禁不住发出一声感叹:“哇!这是什么神仙操作啊!”这位大姐姐继续隔空对着镜子换衣服,镜子中的姐姐一会儿换件黑底白花的旗袍,一会儿穿上了青花瓷纹样的旗袍,还配上一条蓝丝巾……大姐姐口中念着”下一个”,时不时隔空拨动手指,兴趣盎然地欣赏镜子中时装秀的自己。我看得目瞪口呆,真是太有趣了!
“服务员姐姐,这是什么镜子呀?”我忍不住问道。
“小妹妹,这是AR试衣镜。”
“AR试衣镜?”我呆萌地望着小姐姐,“可以自动换衣服?!”
小姐姐指着镜子左上角的标签说:“是的,人工智能连接5G网络,就能做出许多人们意想不到的事情呢!AR镜就是一个例子。选中你喜欢的衣服,不需要进入试衣间,只要在AR镜前一站,衣服就穿到镜中人身上了啦!”
我恍然大悟:“原来5G网络这么神奇呀!这真是‘魔镜’重出江湖了。”
小姐姐微笑着点头:“也可以这么说呀!小妹妹,5G将彻底改变我们的生活呢!”
我牵着妈妈的手,迈着轻快的步伐走出丝绸城。微微细雨停了,一道温暖的阳光洒出万道光芒。未来已来!5G正向我们款款走来……