唉,公交车上的移动电视,又开始播放起通缉令了:“某某某男子在超市盗窃……如发现犯罪嫌疑人,举报有赏。”我看着电视,心里不禁想:如果有天罗地网,将这些罪犯一网打尽就好了,创造一个和谐平安的社会。,我为什么不能发明一个“天罗地网”呢?
“天罗地网”的主要作用,当然就是要确定犯罪嫌疑人的行踪,协助警察叔叔们破案啦!嗯,我想着:“天罗地网”应该要用一些小飞行器,分散在每一个市区,就能每时每刻关注到所有地方的状态啦!想着想着,思绪不由自主的飘到了学校的监控上……对了,监控!“天罗地网”就可以采用360度无死角高清监控,来完成时时监视功能。
那这个监控要怎么飞起来,变成天罗地网呢?不仅飞行速度要快,还要节能、环保、低碳、美观……我绞尽脑汁,突然,一块磁铁映入我的眼帘,对了——磁悬浮!我的“天罗地网“的两边,分别伸出两块电磁板,而反面,则装着一块太阳能板,正好解决了电力问题。在地面上铺上一层超强磁性的磁铁,就能让”天罗地网“稳稳地悬浮在空中啦!还顺道加速了磁悬浮汽车的发展呢。
我继续冥思苦想地改进着我的“杰作”……
嘿,终于大功告成了!它呈椭圆形,上半部分覆盖着LED光源,随着它正上方天空的颜色而变换色彩,让嫌疑犯无法发现它的身影,而下半部分,则是一个高清的无死角监控。两端则伸出两只淡蓝色的“翅膀”,看起来真是风度翩翩。升在空中,像是一只天空的眼睛在注视着我们,就给它取名叫“天空之眼”吧。
瞧啊,如果它检测到与嫌疑人照片相符合的面孔,就会立刻将嫌疑人的行踪传输到警察局里,并发送信号,让其它的天空之眼,也帮忙追踪嫌犯,让他无处可逃。
天空之眼上还有一个信号接收器,所有居民则都有一个信号发送器,当你遇到危险,就按下这个发送器,立刻,天空之眼就会根据信号找到你,通知警察叔叔们来搭救啦!
瞧,我发明的“天空之眼”是不是很不错,我们一定要加强社会治安,共创一个平安和谐的社会!