如今,少了从屋子里传来电视播放的声音;少了在电脑前熬夜的人们;少了拿着重重的相机拍照的人们;少了问路的人……这些都是手机惹的“祸”。
妈妈在公交车上,教我使用二维码乘车,让我感受到无现金交易的好处。开学了,老师叫我们交学费。妈妈是班主任,往年一到开学时就忙着收学费,还担心收到假钱。这次老师发给我们一张二维码,妈妈点开图片,扫描二维码就可以进行付款,只用了几十秒,便成功地把我的学费交完了,“现在真好,既避免了收现金的麻烦,又节省了时间!”妈妈说道。
妈妈有时会打开手机,点开支付宝,页面上就跳出一个活动,免费领红包。今天妈妈点进去,跳出来一个五块钱的红包。我记得上次妈妈去便利店买卷纸,花了十几块钱,而支付宝给妈妈的手机上却返利了七块钱!
如今的网络已经渗透了我们生活的每一部分,我们离不开网络了。有了新型科技,我们的生活变得更加美好。