向世界证明作文800字
"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。"2019年的春节又到来了,对于我们这一代而言,春节假期的活动可真是精彩。可以和家长外出旅行;可以泡在高大上的图书馆;游乐场,体育馆,都是我们的阵地。
嘿,我呢,热衷于看电影。大年初一,我妈妈让我挑选一部贺岁片,和她一起去看。看见<<流浪地球>>的评分很高,就好奇的点进去,发现是一部科幻片。我心里嘀咕着:科幻片?不会又是五毛特效的烂片吧?中国的科幻片一向不咋地,不看了吧。可当我又点开评论,发现<<流浪地球>>的口碑很好,网友们都用"震撼"一词来评论这部电影。于是我就半信半疑地选择了《流浪地球》。
事实胜于雄辩,当电影带我进入那逃亡的地球中,我不禁被震撼的全身颤抖。我从没想到中国的科幻片能拍的这么入情入境。它的剧情、场面和特效,再加上情绪的调动,都堪称中国科幻电影里的程碑。<<流浪地球>>不仅仅是一部影片,它让我感受到的中国科幻片的进步,更感受到了中国科技的进步。
电影结束后,我为自己之前的想法感到羞愧,更为祖国科技的进步而骄傲。美国一直处于世界霸主的位置,我们每一次看到的都是金发碧眼的美国人在电影里来拯救地球,而这一次是中国人来拯救地球。很多人会质疑"中国人有这个能力吗?"我想大声的回答:有!
中国近年来科技在不断地提高:嫦娥四号探测器在西昌卫星发射中心成功发射;我国首颗X射线天文卫星“慧眼”正式交付并投入使用等等。现在坐在家中就能与远方的朋友对话;能直接让快递送货上门,生活上是越来越方便了。国家也在不断地发展,中国目前是世界上唯二的一个全方位高成长的大国,目前国际上中国是东亚的地区强国之一,政治影响力能够确保国内,同时将影响力外溢到部分邻国,在世界其他地区也有微弱的话语权,是一个典型的地区强国,在世界排名基本能够达到前5位。
"少年强则国强",我们这一代一定要努力学习,奋发图强,为国为党为人民做出贡献,引领着大家向未来的大门前进,我们证明给世界看,中国人的能力会越来越强。