革命精神永放光芒作文700字
星期三下午,老师在多媒体教室给我们播映了革命电影——《赵一曼》。看完电影后,我的心久久不能平静。
赵一曼烈士的英雄事迹令我肃然起敬——她为了革命,为了人民,献出了自己宝贵的生命!最令我感动的是赵一曼烈士被俘后,任凭敌人怎样威逼利诱、严刑拷打,她始终坚持信念、坚贞不屈!我不由得想起了将敌人引入了包围圈的少年英雄王二小;想起了在冰天雪地、弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量日寇周旋战斗几天几夜后壮烈牺牲的抗日英雄杨靖宇;想起了为了保卫领地、宁死不屈,弹药耗尽后还坚持抵抗,最后跳崖牺牲的狼牙山五壮士……他们用自己的生命换来了我们的幸福,用自己短暂的一生教会了我们珍惜今天、拥抱未来……
在回教室的路上,我不断地在脑海里回味影片中的精彩片断,不禁为自己的懦弱感到无比羞愧!在生活中,我屡屡向困难屈服:学习上遇到难题,想都不想就去请教同学、老师;生活上遇到难事,我碰也不碰就请家长代劳。有一次美术课做手工,老师让我们在一块白布上剪口袋,别的同学操起剪刀,“咔嚓、咔嚓”,麻利地大显身手;唯独我被“定”在桌旁,迟迟下不了手。接下来发生的事更令我慌了手脚:从来不干家务的我不会用剪刀,此刻只好硬着头皮拿起剪刀,结果不但将布剪得乱七八糟,还把自己的左手食指给“剪”了个口子……面对同学们的冷嘲热讽,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
还有一次大扫除,我和几个同学被分配到厕所打扫卫生,别的同学卖力地挥动着胳膊,只有我呆呆地站在那儿,不知所措。“快扫啊,站在那儿干什么,要站岗放哨吗?”同学催促着我。“这……我……”唉,我怕脏、怕臭!这可怎么说呀?我顿时羞红了脸……
看了赵一曼烈士的英雄事迹,我下定决心以先辈们为榜样,从现在开始努力改变自己,做一个不怕困难、吃苦耐劳、甘于奉献的人,让革命精神永放光芒!