浓郁的墨香迎来2019,中山公园的广场上弥漫着沁人心脾的喜悦,流淌着欢欣鼓舞的年味儿……
“小朋友给我来一对……”“这字儿真是大气有劲!”广场上人头攒动,手拿鲜红对联纸的大爷大妈叔叔阿姨们排着队,等待我们的作品出炉。
老书法家的桌前围满了群众,大家争先恐后地递上自己的红纸,都想早点拿到心仪的春联。只见这几位老书法家挥毫泼墨,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。“这幅对联我喜欢!”“我手里这幅寓意吉祥!”“这幅对联贴在正门最合适!”……浸着墨香饱含着美好祝福的春联一对对流入人群中。我也挥动笔墨,稚嫩的作品一一送出。春联义写现场墨香四溢,欢声笑语,凛冽的寒风中跳动着一抹抹鲜红,好不热闹!书法家们龙飞凤舞,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的对联在我们手中随笔而出,蕴含着人们对新一年的向往和憧憬。
写春联,贴春联,欢欢喜喜过大年。
瞧!爷爷爬上了高高的梯子,我当小助手,抹浆糊、贴对联。奶奶妈妈准备年夜菜,爸爸叔叔杀鸡宰鸭,大家忙得不亦乐乎。一会儿,几个门上都贴上鲜红鲜红的对联!最后剩下一个“福”字,正当爷爷要贴时,我发现“福”字颠倒了。嚷嚷大叫:“贴反啦!贴反啦!”爷爷转过头来一笑:“没反,没反,福倒了,谐音就是福到了!这是习俗。”我挠了挠头,恍然大悟!墨香里散发着浓浓的年味儿……
墨香浓郁,生活和美。
“百花齐放春光好,万马奔腾国步雄”看着这春联,我不禁想起习近平在新的一年为我们带来的祝福——“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人! ”习近平的一席话,又让多少人心潮起伏,让多少人热泪盈眶!回望2018,我们过得很充实,走得很坚定!翻翻日记本、看看朋友圈,回想这一年干的活、出的力、受的累、担的责,我们每个人身在其中,感同身受。一切成就来之不易,所有付出当倍加珍惜。
主席发表的新年贺词,总以温暖而深厚的力量,将人们的情感辅佐于为梦想打拼的每一个场景。我们都是追梦人!以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,2019,我们定将不忘初心,砥砺前行!