“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”沿着历史的轨迹回溯,在这块九百六十万平方公里的土地上,从原始社会进化到了如今的文明社会。沧桑世变,它承载了太多的苦难,镌刻着不可磨灭的创伤,追寻着这一切的一切,我们发现,这古老的中华民族创造了和创造着一个又一个的奇迹。
自从1949年10月1日是,当我们主席毛泽东站在主席台上向世界人民庄严而郑重地宣布我们中华人民共和国成立时,有多少中华子女不禁潸然泪下,为之激动,为之自豪。
1964年10月16日晨我国新疆罗布泊地区升起一朵扣人心弦的蘑菇云,这是中国第一颗原子弹爆炸成功,它向全世界宣告,中国人民依靠自己的力量掌握了核技术,从此立于强者之林,不必再惧怕核武器的威胁,因此,才有我们今天和平安定的生活。
2008年8月8日20时8分,第29届世界奥运会在我国北京胜利如开,它向世界宣告我国的综合国力不断增强并走向繁荣昌盛,还促进国际之间的友好邦交。体育健儿英勇夺冠,为祖国取得无上荣誉,展示出我国国民素质的提高。
2012年6月16日,神舟九号载人飞船成功升空,航天英雄刘旺在景海鹏与刘洋配合下成功执行第一次执行手动载人交汇对接任,在这一刻,有多少中华子孙热泪盈眶,有多少海外侨胞为之激动不已。
我国著名杂交水稻之父袁隆平,历经千辛万苦,一路披荆斩棘,但他不轻言放弃,最终研制出世界瞩目的杂交水稻,大大缓解了我国粮食短缺的现状,为世界带来了福音。而现在的袁老还在为自己的梦想而躬身于实验田中,他要再创奇迹。
我们能有今天,是因为当时中国人民不甘被屈辱,他们有奋斗的精神,有坚持的理想;作为新世纪的中国人,理想对我们来说决定着一切,有了理想和奋斗目标,我们才有前进的动力,才能创造美好,才能使我们宝贵的生命放出耀眼的光芒。
“古老的东方有一群人,他们都是龙的传人”,是的,我们正在成长,正在奋斗,我们正扬起远航的风帆,开辟出新的航线。