嘘,用心倾听。啊,它来了,它来了!动车来了!它像利剑一样射来,它由远及近,由一个点变成一条线,最后成为一只蓝鲸呈现在大家眼前。共8节车厢,乳白色的子弹型车头在阳光下闪着亮光。
我们一家要坐动车到香港旅游啦,要到那梦寐以求的海洋公园和海豚来个亲密接触啦,要到那维多利亚港欣赏那迷人的夜景啦!我的心久久不能平静……
镜头二——农贸市场
“滴,支付宝到账。”这是一个多么熟悉的声音啊!是的,支付宝已经走进我们的生活,它让生活变得特别方便。蓝色的背景上一个大大的白色的“支”字,这是家喻户晓的支付宝,只需拿出手机扫一扫就可以支付。
这不,妈妈今天出差,我这个“小鬼”当家,拿个手机走遍市场,买了一袋又一袋,全用手机付钱。
镜头三——公园
各色的山花赶集似的拢来,竞相开放着,给美丽的乡村增添了一份浓浓的春意。“嘀”,随着一声清脆的声响,一辆共享单车被我解锁了,伴随着欢声笑语,回荡在公园的上空。这几年,共享单车出现在街头巷尾,快速地融入人们的生活。一排排整齐的共享单车摆放在街道两侧,像是一条闪闪发光的长龙。我想我们骑的不仅仅是共享单车,它带给我们欢乐、方便,改变我们出行的模式,它象征着祖国在飞速发展,时代在飞速前进……
镜头四——小区
透过窗子,可以看见人们正在滑动鼠标,目不转睛地盯着电脑,他们在干嘛?哦!原来是在网购啊!有了淘宝后,人们足不出户也可以买到称心如意的东西。淘宝范围十分广,大到床铺、沙发,小到味精、胶水,只有你想不到没有你买不到的,只需动动鼠标就可以买到比实体店更实惠的的东西,可谓是 “最方便的商场”。
瞧,妈妈拆她的化妆品,爸爸研究刚到的望远镜,我呢,正忙着下乐高的单呢!