我打着哈欠,伸个懒腰,带着一身油墨味走出日夜嘎吱的厂房。眺望远方,志得意满,世界那么大,我想去看看……
我是一张承载希望的百元人民币,自古以来,我的家族就大红大紫,通行华夏。可金元宝爷爷却说:“中国科技飞速发展,移动支付技术已经领先欧美地区,人们都喜欢便捷智能的电子支付。”“是啊!我国就要迈入无现金时代了。”银币奶奶语重心长地说。
但我还是揣着梦想,义无反顾地跳上一辆运钞车,被许多伙伴压着,眼前一黑,不省“钱”事了。一早,我在ATM机里醒来,黑暗裹着我,恐惧涌上心头:难道我那远大理想就这样被判“终身监禁”了吗?忽地,一股无形的力量将我推出ATM机,一只长满皱纹的手将我倒提起来……
哎,我的伟大梦想又一次沦陷在这黑暗口袋里。
爆竹声中一岁除,烟花绚烂,发红包的日子到了。我激动极了,嘿嘿!这才是我大显身手的时候,“爷爷,手机红包收到了,谢谢!”呃!尴尬……
随着科技飞速发展,移动支付以燎原之势燃烧,现金时代渐行渐远,就连英国《金融日报》都说“相比与中国,美国的移动支付市场看上去像侏儒。”看来,我的伟大梦想只能化成一串串数字,融入互联网中了。