免费看病作文800字
“阿嚏,阿嚏!”一早上起来,连打了两个喷嚏的我翻了个身,想用手把自己撑起来,却觉得回身无力,怎么回事?头好昏,好沉啊!我是不是发烧了?摸摸自己的额头,嘶,好热啊!我拿体温计一量,38.3℃!
就在这时,妈妈走了进来,看到我这幅模样,又看了看体温计,对我说:“发烧了,我带你去医院看一下吧!”我无力地点点头。
“听说附近有一家社区医院,我们去那看病吧。”我点点头,跟在妈妈后面。走了大约几分钟,我们就到了那家社区医院。我看了看这家医院,比以前我去看病的医院小了好多。“妈妈,你确定这家医院能治好我的病?可别拿我的身体开玩笑啊!”我在医院门口踌躇了一下,还是进去了。
这家医院虽然小,但里面的设备齐全:两个窗口,一个挂号,一个拿药,排得十分整齐。两个自动挂号机,一个休息厅。
妈妈在自主挂号机上取完号,我们就一起进了诊室。医生问妈妈:“孩子怎么了?”“今天早上有点发烧。”医生没有再问,而是叫我张开嘴,我把嘴张大,医生抽出一根压舌棒,压住我的舌头,往我的口腔看了看,然后扔掉压舌棒,用助听器听了听我的胸部和背部,又问我:有没有咳嗽?流鼻涕?问完后,医生转身开始操作电脑,他按了几下键盘,电脑上出现了一些药品名字。过了一会儿,医生转回来把病历单递给妈妈:“好了,没什么事,有些感冒,记得要按时吃药,多喝水,吃得清淡点。”我看看手表,还没有10分钟,这么快,真能行吗?
带着疑问的我跟妈妈到了结账窗口,工作人员拿着医保卡在电脑上操作了一下就OK了,让我们到取药窗口等候。不一会儿,取药窗口的工作人员叫到了我的名字,递了两盒药。“记得按时吃药!”工作人员再三叮嘱。妈妈看了看账单,说道:“嘿!不用花钱!直接基金里出了,又省了一百多块钱!”我正在看药品上的说明,听妈妈一说,也很惊讶,居然还有免费看病这等好事!妈妈一脸自豪地说:“这就是社会进步,经济发展带来的好处。”我不由自主地点点头。
吃了几天药,我的病就好了。我不禁感叹道:国家的医疗水平真是越来越高了!不仅如此,还考虑到了老百姓看病麻烦的问题,建立社区医院便民服务。大家就近就能看病,而且看病还不用花钱,福利越来越好。
我很庆幸自己生活在这个美好的时代,生活在这个美好的国度。祖国,我要为你点个赞。