为中国点赞作文800字
中国,我为你而点赞!
我点赞璀璨的中华文化,在五千多年的漫长历史长河中,绽放出辉煌的光彩,孔子、老子、庄子、孟子,一个又一个伟大的思想巨匠,推动中华文化前进的脚步。造纸术、火药、印刷术、指南针,一个又一个伟大的科技成果,推动中华文明进程的速度。管仲、乐毅、孙膑、吴起,一代又一代传奇的政治家、军事家,用他那非凡的智慧,使中华文明绽放出的光彩更加璀璨夺目!
我点赞英勇的中国人民解放军,在2008年的5月12日,震动全国的汶川大地震发生了!知晓灾情后,全国各地迅速集结了十几万解放军指战员向灾区进发,他们用身体,为灾区人民建起了生命的通道。用双手,从乱石里救出幸存的生命。他们为了从死神的手里救出一个个幸存者,有的甚至付出了自己的生命!正是因为有英勇的中国人民解放军,在危难之际,我们才能毫不畏惧,直视危险!
我点赞中国的美丽风景,在这片960万平方千米的土地上,有着白雪皑皑的北国风光,也有花团锦簇的秀美江南,有世界第一高峰——珠穆朗玛峰,还有世界屋脊上的大川——雅鲁藏布江。从四大盆地,到三大平原,每走一步,我们都会为祖国美丽的风光而感到深深的折服;从巍峨的五岳,到“天下第一奇山”黄山,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的霸气一览无余,中华大地每一寸的美丽风光,都让每一位中国人感到深深的自豪,而中国人民,还将继续用我们的勤劳与智慧,让这片大地变得更加美丽!
我点赞祖国强大的科技,从1978年的改革开放以来,我国的科技便日新月异,C919大飞机的问世,打破了美国和德国对大型飞机的垄断。时速可达350公里/小时的“复兴号”列车,代表中国高铁更上一个台阶。神舟五号登月飞船,带着全体中国人的梦想,叩开了神秘太空的大门,有了强大的科技,我们中华民族才能以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林!
“少年强,则国强!”在祖国如此强大的时代,我们青少年更应该努力学习,为祖国的建设与发展献出一份自己的力量!
中国,我为你而点赞!