“儿子,老师要求买的《文化苦旅》到了,赶紧下楼取一下吧。”妈妈拿着手机对我说,“它放在2号货架上呢,不要记错了哟。”我兴冲冲地下了楼,跑进了快递室。准备清明节拿回老家看呢。
回了老家,我从书包里兴冲冲地拿出来了《文化苦旅》翻到书签那一页饶有兴趣地看着。奶奶看我这么认真,忍不住来和我唠嗑了。我自豪地拿起书对奶奶说:“奶奶,这本书可是几天前从手机上买的呢,特别新呢。”奶奶不由的惊叹道:“现在都这么方便的吗!”说完便去忙了。我疑惑道:这有什么奇怪的,这不是很平常的吗?
晚上,我把这件事当笑话一样告诉爸爸,奇怪的是爸爸竟也开始感叹起来了。他向我讲了一件事情,让我十分惊奇。
爸爸说:“儿子,你有所不知啊,我小的时候,想去买个东西可是很艰难的啊。”我露出了疑惑的表情。“之前我们农村这儿都还是一大片农田,没像现在那么多小卖部。想要购买像油、盐一样的生活必需品,都需要去很远的集市那儿才能买得到呢。”爸爸说,“有时我会跟着奶奶一起去。那时没有汽车,我们都要走很久的山路才能到。赶集一个来回至少需要一个上午,有时午饭都吃不上呢。”爸爸用手给我比划,“几乎每次回来我们都饥肠辘辘,精疲力尽。哪像现在。拿着手机‘叮咚’一下,不费吹灰之力,货就到了。随便走下去一拿,远在千里之外的货就到了家。中国现在可真是先进啊。”我惊掉了下巴。没想到以前买东西竟这么麻烦啊。
如今,生活的方方面面越来越方便了。随着我们伟大祖国的发展,未来的支付方式又是什么呢?难不成是“刷脸”……