难忘的高铁之旅作文800字
高速动车作为现代社会一种新型的运输工具,已经逐渐走进了我们的生活,为我们的出行带来许多便利。
去年8月1号,暑假一开始,妈妈就说明天要带我坐火车去黄山旅行。终于有机会可以坐上号称中国最美的“和谐号”高速动车,那天的我兴奋不已,整个晚上都睡不着觉。第二天一大早,东方刚刚露出鱼肚皮,我们就奔向厦门北站,排队等待着高铁的启程。过了安检进了高铁站台,一列白色子弹头流线型高速动车准点缓缓驶进站台,光亮剔透的前额(窗)下印着斗大的隶书体“和谐号”三字,十分端庄秀丽。终于见到动车的真面目了!我又叫又跳,迫不及待地拉着妈妈进入车厢。只见车厢内空间很大,窗明几净,平稳的座椅不仅可以灵活调动,而且还为每个乘客配有专属的小桌板,上面可以放些水杯/零食等小件东西,设计很是巧妙和方便。
铃声一响,动车先是徐徐开动了。过不了几分钟,动车突然如有神助般地加速起来。我往窗外看去,但见路边的建筑物和树木迅速向后倒退,感觉自己快飞起来了,隐隐约约有点“害怕”。可当我回眼一看,小桌板上水杯里的水却一点都不晃动,邻座的乘客有说有笑的情景,我的紧张害怕早已跑到九霄云外了。列车行驶是那么快又那么稳!妈妈告诉我:“以前我从厦门到上海读书,坐那种人多位少的绿皮火车要两天一夜呢。而现在的高铁动车7小时就到了。变化真是太大了”。“嗯,中国高铁,速度就是快!”我心里默默赞叹着,很是自豪。
言语间,高铁驶入一片翠绿的农田,这里的风景真是美不胜收,远处是一座座连绵的山峰,山脚下是层层的梯田,成片的油菜花像金黄色的地毯铺在其间,格外醒目,还有散落其间的农舍点缀着......正当我陶醉于美景中时,妈妈拍了拍我的肩膀说:“可欢,准备收拾一下,快到黄山站了”。“啊,这么快呀。”我有些不敢想象,仅仅三个小时我就穿越了两个省和五个城市。当我们出黄山站的时候,早上十一点未到,当地人都还没准备午饭呢。
准点、快捷、舒适、美丽,这是我第一次高铁之旅的深切感受。我不禁感慨:中国高速动车真是棒!我为祖国的高铁点赞!