“光”的背后作文800字
去年12月份,我看到了一则令人痛惜的新闻:在新西兰图尔斯特岛,145头领航鲸集体搁浅海滩,场面触目惊心,令人震恸。其中一条鲸的身体被解剖开了,里面竟有几公斤的塑料垃圾。
“地球什么时候才能变成没有污染的星球啊!”我望着窗外的高楼大厦,叹了一口气。突然,我的眼前闪过一阵光,身体渐渐轻盈了起来,随着那束光来到了一个未知的世界。我恐惧又不失兴奋地望望周围:正前方是白色的大门,大门左右有树林,小鸟在建房,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在嬉戏,好一派和谐快乐的景象!见大门敞开着,我好奇地走了进去。一进去,就看见了一张中国地图。这时,耳边响起了语音助手的介绍:“欢迎来到没有污染的花园城市——厦门。这里是树的海洋,绿的世界,更是动物们的乐园……”没听它说完,我就迅速地奔向了平时常来的仙岳山公园。仙岳山的人行道上,麋鹿会从你身边奔过,金丝猴会从你身边跃过,各种鸟类会从你头上飞过……别担心,在人与动物共存的世界里,只要人类不去伤害它们,它们也不会伤害你的。山里庙中平时排放拜天公的香烟雾消失了,但庙里来的人还是络绎不绝,因为新材质的香烟燃烧时不会产生任何气体,太神奇了!我买了包零食,发现人们的垃圾在减少,因为这些零食纸、塑料袋都是由可回收率极高的新纳米材质做的,它们会被运到专门的垃圾场,制作成其它物品。也正因为这些用品所需原材料非常少,所以地球再无砍伐。那人们的生活污水和工业污水怎么办?语音助手说,人们的污水先过滤分为有害、纯净水两类,纯净水加工后会再利用,有害体会先用最新技术变为气体,在一个密封环境内由植物把有害气体变为氧气……这一切真是太神奇了!
不知怎么回事,那束光一下子又带我回到了现实。回来以后,我忍不住在想,现在的祖国日新月异,但我希望,大家可以更注重保护环境。“金山银山不如绿水青山”,只有环境变得更好,我们的明天才会更美好!