奶奶的“痛”作文800字
我的奶奶已经去世好几年了,我已记不清她那慈祥的笑容和脸庞是什么样了,但我清楚的记得睡前故事中奶奶说的“痛”。
记得以前我和妹妹睡觉时奶奶每次都要给我们讲故事。或许是妹妹太小,没听多久便睡着了。而我,却还沉浸在奶奶有趣的故事中:“在我17岁那年啊,为了保护我们的祖国,就冒险参加了当时的战争,谁都不知道我一个小女孩哪里来的那么大的勇气,就连我自己也不知道,就那样上了战场……”我突然打断了奶奶的话,好奇地问:“那奶奶,您后来怎么了。”面对我的突然问题,奶奶惊讶的看了我一秒,便轻轻摸了摸我的额头,握着我的小手,说:“后来啊,面对敌人的子弹、炮火,我和我的战友死的死,伤的伤,多亏了我命好,躲过了子弹,但也伤的昏了过去。当我再次醒来时,是被腿上的伤疼醒的,也是被那一片痛苦的喊叫声叫醒的,那沙哑的声音真是叫人心痛啊……”说着说着,奶奶的泪水“啪啪”地落了下来,我慢慢伸出手,擦拭着奶奶脸旁的泪珠,小声地说:“奶奶,您怎么了,为什么哭了?”奶奶看着我,哑口不语,摸了摸眼泪,将我的小手放进了暖和的被子,说了句:“快睡吧,奶奶没事啊。”我望着奶奶离去的背影,不知不觉地睡着了……
时间一眨眼过去了,躺在医院病床上的奶奶,没有一丝的痛苦。我跑过去,坐到奶奶的床上,说:“奶奶,您疼吗?”还没等奶奶开口,妈妈就说:“动了手术,怎么会不疼呢。”可奶奶却温柔一笑,说:“比起那时的,现在就如同被蚊子叮了一下而已,不疼。”“那当然了。”只听其声,未见其影的爸爸突然牵着妹妹走了进来,他笑着说:“现在科技发达,就连医疗设备也发达了不少,可比您以前强多了。”“是啊。”奶奶把这两个字延长了一下,便望向了窗外的蓝天,久久地一笑……
我至今都不会忘记奶奶说的的“痛”,或许是因为在当时那个年代,痛就如人的影子一样,刻在人的身上;虽然我们现在的生活非常幸福,但我们不应该忘记了这幸福的生活是怎么来的。