烈士魂作文800字
子弹、炮弹如同枪淋弹雨般朝在前沿阵地上喊着一遍又一遍口号的战士盖去,顿时血流成河,子弹把战士们的帽子都掀了起来,装甲车、坦克满山遍野随处可见,如同老鹰一般的飞机在战士们的头顶上盘旋,不时地把一颗又一颗汽油弹投下阵地。泥土被掀方了,阵地上一片火色,紧接着压上来的是一批批密密麻麻的敌人。战士们死伤无数,但他们宁死不降,用零零星星的子弹,在火光中雄赳赳、气昂昂地吹起战号,战斗意志异常的顽强。15年鸡犬不宁、水火不容的日子,这样的战斗随处可见。
可以说:没有中国战士的浴血拼搏,就没有新中国。清末,国家腐败、政府无能,皇帝好吃懒做,官府欺压百姓,人民生活水平低,猪狗不如,还不时地受到野心勃勃的侵略者的各种迫害,更让人民不得安宁。因而让许多人揭竿而起,学府中的书生们投笔从戎,农民放下锄头举起刀枪,在一批革命志士的领导下,为推翻百姓头上的三座大山,和无数敌人生死相拼,为推翻腐败无能的政府和无恶不做的外国侵略者打起了灵活的游击战、地道战、蜂拥战、阵地战、地雷战、青纱帐战、堡垒战……以少胜多、以弱胜强,让敌人们抱头鼠窜、化鸟兽散,经过各路战士们用鲜血凝成的战果。1945年日本侵略者无条件投降了,1949年新中国成立了,人民终于当家作主了,再经过三年的浴血战斗取得了抗美援朝的伟大胜利。
可是,这完完全全的胜利,是用无数兄弟姐妹、祖国同胞的生命换来的!为了胜利,为了新中国,为了自己挚爱的亲人、美丽的故乡,无数的人妻离子散、家破人亡、身残体废,还有多少沸腾着热血的战士没能等到胜利的那一天?
少年们排着队,用纤细的双手,把一朵又一朵源源不断的小白花一一摆放在碑前,寄托着他们对先烈们的哀思。一个个苍老的字,象征着烈士们的每一次战斗、每一次口号、每一次呐喊声。白花,如同一群白衣少年少女,靠在战士们温暖的怀中,听战士们诉说以前的故事,告诉我们要珍惜现在得之不易的美好生活……