生命的姿势作文600字
生命的姿势应该是怎么样的?当我翻开这本《为祖国点赞》的朗诵读本,不禁感慨万千:在这里,有《永远的二十二岁》的雷锋拾螺丝钉的姿势,缝补袜子的姿势,搀扶老大娘的姿势;有《春天不会忘记》的英雄教师殷雪梅为挽救六名小学生面对疾驰而来的小汽车张开双臂的姿势;有嶙峋羸弱躯体,巍巍站成路标的《鲁迅》“俯首甘为孺子牛”的姿势……但最让我泪眼婆娑的是《爸爸,天堂的病人将再无痛苦》中“白衣天使”徐迅救死扶伤的姿势!
这篇《爸爸,天堂的病人将再无痛苦》是我国援非医生徐迅的女儿徐玮昕写给爸爸的信,语言朴实无华,情感真挚动人。她的爸爸是跟随四川省医疗队一起奔赴莫桑比克。在非洲,他一直是积极乐观、坚强拼搏、救人无数。他救回了一个呼吸停止的脓胸小女孩,还从海上救回了一个两岁的小女娃……可是,悲剧降临了,2015年1月24日,他因长时间超负荷工作,永远离开了人世,离开了这个他为之抛头颅洒热血的战场。他的女儿天塌了,在无数个夜晚里,深深地思念着她的父亲
这篇文章让我感同身受,因为我的妈妈也是一位“白衣天使”。她经常在万家团圆的春节里连续值班,在万籁俱寂的深夜里为病人减轻病痛,为了工作废寝忘食……她的生命姿势虽然没有文中徐迅医生那么伟大,但她却用她的一举一动、一言一行诠释着对祖国的热爱,刻画着千千万万名普通中国人骄傲的生命姿势!
在历史的长河里,有李白独酌花间、挥毫笔墨的生命姿势;有成吉思汗一统天下、豪情壮志的生命姿势;有老一辈革命先烈碧血丹心、铁骨铮铮的生命姿势;更有五十六个民族近十四亿中国人民壮志凌云、携手共进为祖国点赞的生命姿势!