电梯的烦恼作文600字
我长得又高又壮,是个长方体。我的度量大,大到可以在肚子里载人。你们猜出我是谁了吧?是的,我的名字叫电梯。每天有许多人从我的大肚子里进出,我很乐意为大家服务,可没多久,我的烦恼来了。
一天早上,我像往常一样打开门,一大群人冲了进来,我的警铃响了,可他们仍强行把我关上。我欲哭无泪,只好坚强地载着这一大拨人上楼了。到了第五层,有几个人走出去了,总算松了口气。可刚走两层,又有人按住了我的鼻子,我只好停了下来。又有几个人要进来,有个人还用手挡住了我正要关的门,害得我想关也关不上,还得担心万一不小心把他夹伤了怎么办。
到了楼上,我的肚子终于空了,本想休息一下,可不知怎么了,我有点头晕。一看,原来有人按住我的鼻子要上楼,有人按住我的鼻子要下楼。唉,又得忙起来了。最可恨的是有几个孩子还在我的肚子里乱按,几乎把每层的按钮都按亮了,这不是要把我累死?有个孩子还在我的肚子里跳来跳去,把我这儿当游乐园了,先不说害得我浑身疼痛不已,这也是很危险的啊。没办法,我只能忍着痛,楼上楼下地跑。
夜深了,一天忙碌的工作总算结束了。我想:要是这些人能多体谅我,不做这些危险的事就好了。我多么希望人们不要在我的肚子里乱跳,乱按我的鼻子,规规矩矩地进出,不随意挡我的门,也不要超载。虽然我能给人们带来方便,可如果人们不遵守电梯安全守则的话,也会带来危险的。唉!别想了,我还是赶紧休息吧,还不知道明天又会发生什么事呢……